Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

Российская Федеральная антимонопольная служба проверит, не является ли реклама, в которой в образе Ивана Дулина (челябинский фрезеровщик нетрадиционной ориентации - персонаж скетч-шоу "Наша Russia") участвует актер Сергей Светлаков, пропагандой гомосексуальных отношений.

Проверка, как сообщают российские СМИ, проводится после обращения одного из жителей Кемерова, увидевшего рекламу на улицах города.

privātais arhīvs
Foto: privātais arhīvs
Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

"В связи с последними событиями на ниве законотворчества, мне стало интересно, а не является ли данная реклама пропагандой гомосексуализма?", - спросил кемеровчанин Роман Янченко. Свой вопрос он задал на страничке ФАС в социальной сети Facebook еще в конце июля, а 23 августа получил ответ. В сообщении говорится, что "вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации – момент достаточно сложный и спорный", однако его включат в повестку дня следующего заседания.

Похоже, что чиновники службы слишком серьезно восприняли вопрос кемеровчанина. Роман Янченко удивлен, что его вопрос стал темой новостей, а кто-то даже посоветовал Светлакову подать на Романа в суд. "Теперь все будут считать меня гомофобом и охотником на ведьм. А я всего лишь поинтересовался", - написал он в "фейсбуке".

Source

DELFI Showtime

Tags

Сергей Светлаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form