Роберт Плант из Led Zeppelin на суде о плагиате пожаловался на плохую память
Foto: DELFI

Бывший солист знаменитой британской рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант заявил на судебном процессе в Лос-Анджелесе по делу о предполагаемом плагиате в песне Stairway to Heaven ("Лестница в небо"), что плохо помнит события того периода, когда был создан хит, сообщает Русская служба BBC. По словам Планта, он не помнит, как общался с членами группы Spirit.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разбирательства ведутся по иску, который подали доверенные лица гитариста Spirit Рэнди Вулфа, умершего в 1997 году. Они утверждают, что Stairway to Heaven была написана после того, как музыканты Led Zeppelin услышали песню Taurus группы Spirit, созданную в 1968 году во время совместных гастролей в конце 1960-х.

На суде Плант сообщил, что не помнит почти никого из тех, с кем он тогда проводил время. Заявление музыканта рассмешило присутствовавших на заседании. Но 67-летний артист пояснил, что связывает провалы в памяти с автомобильной аварией, в которую он попал вместе с женой. Он предположил, что, по всей видимости, по этой причине он не может вспомнить события тех лет.

Ранее басист Spirit рассказал, как музыканты группы пили пиво и играли в снукер с Плантом после выступления в Бирмингеме в 1970 году.

Роберт Плант и гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж обвинения в плагиате отвергают. Ранее они сообщили, что хит Stairway to Heaven был написан ими в 1971 году и композиция Вулфа не играла никакой роли в процессе сочинения.

Группа Led Zeppelin была основана в 1968 году. В нее входили Роберт Плант, Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и Джон Бонэм. После смерти Бонэма в 1980 году группа распалась, и ее участники начали выступать с сольными проектами.

Stairway to Heaven - одна из наиболее узнаваемых композиций группы. Журнал Rolling Stone включал хит в списки 500 самых лучших композиций всех времен и 100 самых лучших гитарных композиций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Led Zeppelin
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form