Родные Жанны Фриске вернули треть собранных на ее лечение денег
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Благотворительная организация "Русфонд" получила 7,98 миллиона рублей, собранных на лечение певицы Жанны Фриске, сообщается на сайте фонда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это треть суммы, которую родные Фриске должны вернуть по решению суда. Общий долг составляет 21,6 миллиона рублей. Как уточнили в организации, первую часть долга фонд получил в результате реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам певицы.

В "Русфонде" ждут полного возврата долга. Эти деньги фонд намерен направить на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга. Благотворители, которые участвовали в акции помощи Жанне Фриске, могут обратиться в фонд за возвратом денег в течение двух недель.

"Русфонд" подал в суд на родных певицы в 2017 году. Фриске получила от фонда 25 миллионов рублей на оплату лечения и по договору должна была вернуть неизрасходованные средства. При жизни артистки фонд получил отчет на сумму 3,3 миллиона рублей. После ее смерти родные отказались вернуть оставшиеся деньги. Документы, подтверждающие оплату медицинских расходов на 22 миллиона рублей, они не смогли предоставить.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от глиобластомы — самой агрессивной и самой распространенной из злокачественных опухолей мозга. Ей было 40 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанна Фриске
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form