Родом из бедности: 10 звезд, которые начинали с нуля
Foto: AP/Reuters/Scanpix/LETA

У людей довольно странные взаимоотношения с деньгами. Кто-то покупает себе безумно дорогой "Бентли" просто потому, что ему так захотелось, а кто-то стесняется спросить у продавца, сколько стоят джинсы, потому что боится, что ему не хватит денег. У тех людей, которых мы сейчас называем звездами, жизнь тоже складывалась по-разному – кого-то забирали из начальной школы на лимузине, а кто-то рос в неблагополучном районе или в трейлерном парке, никогда не наедаясь досыта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда Forbes написал о Кайли Дженнер как о "самой молодой миллиардерше, сделавшей себя своими руками", мнения людей разделились. Некоторые посчитали, что быть миллионершей уже на старте – это не значит "добиться всего самой". Не только Дженнер, но и многие другие знаменитости начинали свой жизненный путь в мраморных особняках и с подушкой безопасности в виде миллионных состояний их родителей. Они никогда не сталкивались с такими трудностями, как Ники Минаж, Дженнифер Лопес или Крис Пратт... с какими? Вот об этом мы и расскажем.

Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Одной из отличительных черт Селены Гомес является скромность – кажется, никакая сумма денег не может испортить эту девушку. Мало того, что Селена является рекордсменкой Instagram по количеству подписчиков, так она еще и заявила о том, что в 2019 году собирается заработать больше денег, чем когда-либо ранее – так Гомес проанонсировала свое будущее сотрудничество с Puma. Трудно поверить в то, что детство этой девушки было тяжелым, но именно так оно и есть. "Я помню, как однажды наша машина просто остановилась посреди шоссе, и у нас не было денег на бензин", – рассказала Селена в одном из интервью. Она росла в Техасе, мама воспитывала ее в одиночестве, и в детстве у Селены было больше дешевых замороженных полуфабрикатов, чем изысканных обедов.
"Мы ходили в магазин "Все за доллар" и покупали там спагетти. Ими и питались".

Foto: Vida Press

"Долго это еще будет продолжаться?", – с такими словами Джастин Бибер однажды обратился к фотографу, который преследовал его во время прогулки по бульвару Беверли Хиллз. Джастин только что вышел из магазина YSL, где делал покупки – учитывая, что в 2017 году он заработал 83,5 миллиона долларов, на ценники он явно не обращал внимания. Но так было не всегда. "Я прекрасно помню себя бедным", – рассказывал как-то Джастин о своем скромном прошлом. "Я помню, как мы с мамой сидели в закусочной, и мама велела мне взять воду вместе газировки". Можете называть Бибера маменькиным сынком, если хотите, но первое, что сделал этот парень, впервые получив зарплату – позаботился о своей маме.

Foto: Vida Press

"Йоу, сейчас у меня есть деньги и власть", – заявляет Ники Минаж в первых строках своей песни Majesty из альбома Queen. И она не лукавит – в 2018 году Ники стала самой высокооплачиваемой женщиной в хип-хопе. Но это не отменяет прошлого, которое у Ники было довольно суровым. "Когда я приехала в Америку, однажды вечером я встала на колени возле своей кровати и попросила Бога сделать меня достаточно богатой, чтобы я могла заботиться о своей маме". Певица родом из Тринидада и Тобаго переехала в нью-йоркский район Квинс еще ребенком. Ни о какой роскоши мечтать не приходилось. Ники работала официанткой в ресторане Red Lobster, откуда, кстати, ее уволили. Помня о своих тяжелых временах, сейчас Ники помогает бедствующим общинам в Индии.

Foto: Reuters/Scanpix

Рассказами о том, как кто-то сумел выбиться в люди из низов, уже никого не удивишь. И история Эминема тоже вписывается в этот ряд, но его теперешнее положение вполне заслуженно. "Жизнь в доме без обогрева и мебели" – это не стихи Эминема, это слова из фильма "8 миля", который наглядно демонстрирует нам, в каких условиях рос этот парень: социально неблагополучный трейлерный парк и отсутствие денег даже на подгузники. В 2000 году Эминем стал самым продаваемым артистом. Он не делает экстравагантных покупок, но пообещал дать своей дочери Хейли ту жизнь, которой у него никогда не было. При этом Эминем никогда не забывает о том, откуда он родом – он по-прежнему живет в Детройте.

Foto: AP/Scanpix/LETA

История Криса Пратта не может не вдохновлять. Разве кто-то может назвать жизнь бездомного "потрясающей"? А Крис использовал именно это слово, когда рассказывал о фургончике на Гавайях, в котором он жил до того, как попал в Голливуд. Крис всегда был позитивно настроен – с того самого дня, как он заявил, что знает о том, что станет знаменитым. Будучи бездомным в Чикаго, будущий знаменитый актер частенько питался тем, что находил в мусорниках. И сейчас, когда за роль во второй части "Мира юрского периода" он получил 10 миллионов долларов, можно сказать, что пророчество Криса сбылось – он действительно стал звездой. А ведь когда-то он накрывал столы в ресторанчике, где подавали дары моря.

Foto: AP/Scanpix

Сейчас Jay-Z может путешествовать на частном самолете, но он никогда не забывает о трудных временах, которые, к счастью, остались в прошлом. В 2018 году Forbes назвал Jay-Z самым богатым рэпером всех времен и народов. Его собственный капитал оценивается в 900 миллионов долларов, а если приплюсовать к ним доходы Бейонсе, то мы увидим ошеломляющую цифру 1,16 миллиарда долларов. Но когда-то все было совсем иначе. "Мы жили в трудных условиях", – неоднократно упоминал в интервью рэпер. "Иногда мы оплачивали счета за свет, иногда – за телефон, а иногда у нас заканчивался газ". Jay-Z рос в той части Бруклина, где насилие является частью повседневной жизни, но неблагополучный район давно стал лишь воспоминанием.

Foto: Vida Press

Дженнифер Лопес обожает фотографироваться на яхтах, а папарацци чаще всего ловят ее во время того, как она опустошает дизайнерские магазины в Беверли Хиллз. Ее имя стоит 380 миллионов долларов, и она однозначно является королевой той музыки, которая сделала ее знаменитой. За участие в программе American Idol Джей Ло требовала гонорар в размере более 20 миллионов долларов, чем поразила публику в 2017 году. Однако она выросла отнюдь не с серебряной ложечкой во рту. В 2002 году Лопес выпустила трек Jenny From The Block – как напоминание самой себе о том, откуда она родом. "Я росла в дырявых башмаках", – говорит Джей Ло. "Я делила кровать с двумя своими сестрами. И никогда не знала, когда мне удастся поесть в следующий раз".

Foto: AP/Scanpix

"Богатство и успех не делают вас счастливыми", – сказал Леонардо Ди Каприо изданию The Telegraph в 2016 году. И это слова человека, которого мы видим либо на роскошных мероприятиях с красной дорожкой, либо на не менее роскошных яхтах; человека, который заработал больше денег, чем большинство людей способны себе вообразить. Зарплата Лео за работу в "Однажды в Голливуде" составляет 25 миллионов долларов. Но жизнь далеко не всегда баловала этого актера дизайнерскими костюмами и изысканной кухней. Джека из "Титаника", выросшего в нищете, вполне можно назвать альтер эго Ди Каприо. Лео вырос в негостеприимных окрестностях восточного Голливуда, "постоянно с удивлением думая о том, как мы сможем позволить себе то или это". По словам Лео, профессия актера стала для него кратчайшим путем "из грязи в князи".

Foto: Reuters/Scanpix

Скарлетт Йоханссон является одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде. Получив 20 миллионов долларов за съемки в фильме "Мстители: война бесконечности", она тут же подписала контракт на 25 миллионов долларов, согласившись сняться в отдельном фильме "Черная Вдова". Да, сейчас она невероятно богата, но начинала она практически с нуля. Давая интервью, Скарлетт частенько вспоминает нищую квартиру на Манхэттене, которая была ее домом детства. "Мои родители воспитывали четверых детей, это многовато", – говорит Скарлетт. Она остается одной из немногих актрис, ведущих простой образ жизни – бренды и громкие имена ее не интересуют. "Мы выжили только благодаря продуктовым талонам".

Foto: AP/Scanpix
Точнее, эти 250 долларов были единственным достоянием целой семьи. В 2016 году Мила Кунис стала объектом пристального внимания СМИ из-за того, как она выполняла свои родительские обязанности – по некоторым данным, Мила и Эштон Катчер "воспитывали своих детей в бедности". Возможно, причиной этого стало то, в каких условиях воспитывалась сама актриса. Мила и ее семья приехали в США с Украины, имея при себе всего 250 долларов. Мила говорит, что она не хочет, чтобы ее дети знали о том, что такое жизнь на "супе из кетчупа". Отец Милы работал водителем такси и развозчиком пиццы, а мама ходила за покупками по недорогим магазинчикам. Сейчас собственный капитал Милы составляет более 55 миллионов долларов.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form