Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

Родственники знаменитого советского и российского композитора Владимира Шаинского, ушедшего из жизни в декабре 2017 года, не могут поделить наследство.

Как сообщает StarHit, по завещанию наследницей стала его третья жена Светлана. Однако на свою долю претендует сын Шаинского от второго брака Иосиф. По данным издания, мужчина хочет получить часть средств с банковских счетов отца, авторские права на его произведения и долю в четырехкомнатной квартире в Москве.

Младший сын композитора Вячеслав, родившийся в третьем браке, рассказал изданию, что его матери отказали в выдаче документа о наследстве. При этом нотариус пояснил, что 48-летний Иосиф является инвалидом и, соответственно, обязательным наследником.

Как напоминает StarHit, два года назад наследство Владимира Шаинского оценивалось в 100 миллионов рублей (1,4 млн евро) — это четыре квартиры в Москве, счета в банках и авторские права на песни.

Вячеслав Шаинский отмечает, что хотел решить вопрос мирным путем, однако его брат не идет на контакт. При этом, по словам младшего сына, при разводе с матерью Иосифа Владимир Шаинский оставил им квартиру, дачу, машину и гараж и помогал сыну после наступления совершеннолетия.

Comment Form