Российские шоумены за новогодний корпоратив в Латвии берут втройне
Foto: RIA Novosti/Scanpix

"Команды КВН высшей лиги, которые в обычное время готовы за получасовое выступление перед латвийскими бизнесменами брать 5-8 тысяч евро, после 15 декабря заряжают новогодние наценки – просят уже 15-22 тысячи евро. Разумеется, без учета трат на дорогу, визы и гостиницу", - пишет freecity.lv со ссылкой на одного из организаторов новогодних корпоративов в Латвии, пожелавшего остаться неизвестным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом в Москве и Питере праздничные тарифы включаются несколько позже. К тому же они, зачастую, ниже. Логика российских звезд проста. В Москве в новогодне-рождественскую страду заказов столько, что на день приходится три-четыре получасовых выхода. Можно не жадничать и брать по 6-7 тысяч евро за выступление. В день получается под 20 тысяч евро. И ночуешь дома, отдыхаешь.

"За доставку товара на дом, да еще и через границу надо платить", - пояснил источник портала. Но и на такие недешевые развлечения желающих хватает. Как минимум три состоятельные латвийские компании пожелали в эти новогодние праздники похохотать тысяч на двадцать.

По некоторым сведениям, самый веселый корпоратив растратился на приглашение особо дорогих "весельчаков" - прикупившего недавно юрмальскую недвижимость Сергея Светлакова и одного из самых популярных ныне комеди-клабщиков Семена Слепакова. О размере их гонораров можно только догадываться. Московский новогодний гонорар Светлакова – 50 тысяч евро.

Звездами первого эшелона новогодний бюджет, разумеется, не ограничивается. Требуются услуги ведущего, ди-джеев, фокусников и ресторанов. К примеру, средней руки местный ди-джей берет за новогоднюю дискотеку 350 латов, в не самое пиковое время - 100-150 латов, без учета аренды световой и звуковой аппаратуры. Фокусы в Новый год обходятся в 250-450 латов, после новогодних дней - 150-250 латов.

Заезжие певцы в этом году в Латвии были не столь востребованы. Как поведал источник портала, 3 января на одной частной вечеринке пела популярная в России и дважды приезжавшая на "Новую волну" Ingrid, чей прайс после Нового года упал до уровня 10-15 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form