Vera Brežņeva
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Далеко не все деятели культуры и шоу-бизнеса открыто высказывают свое мнение относительно событий российско-украинского конфликта. Для некоторых, как полагает издание Heat.ru, заработки оказались важнее гражданской позиции.

Например, популярная украинская певица Вера Брежнева в разговоре с корреспондентами издания эмоционально заявила, что позиция у нее есть, но говорить об этом она не хочет и не будет. Как уточняется в публикации, за один корпоратив в России Вера получает не менее 50 тыс. евро, и таких выступлений у нее ежемесячно от 10 и больше. Кроме того, впереди у певицы тур по российской глубинке.

По словам Сергея Лаврова, директора Софии Ротару, певица сейчас успешно выступает в российских городах - все билеты распроданы. "Безусловно, София Михайловна переживала, будучи жительницей Крыма, что не сможет голосовать в день референдума, так как была на гастролях, – цитирует Лаврова Heat.ru. – Ведь у нее и дом в Ялте, и ее отель – "Вилла София". Что касается политики, Софии Михайловне нечего переживать за то, что кто-то к ней отнесется иначе. Народ ее обожает независимо от того, какого государства она гражданка – она своя и в Молдове, и на Украине, и в России".

В Москве находится и певица Таисия Повалий, которую, по неподтвержденной информации, включили в список "врагов Украины". Муж исполнительницы Игорь Лихута в разговоре с изданием сообщил, что не знает ни о каких списках, и политику ни он сам, ни его супруга комментировать не будут.

В свою очередь российский певец Григорий Лепс в данный момент гастролирует по украинским городам, где, по заверениям его концертного директора Александра Никитина, каждое выступление проходит с аншлагом и никакого напряжения не ощущается. "По поводу озвучивания политических мнений могу вам сказать одно: Григорий считает, что артист должен петь, а не заниматься политикой", - заявил изданию Никитин.

Сергей Лазарев, который в самое горячее время находился в Киеве, признал, что события на Майдане были пугающими, но завершил съемки в проекте украинского телеканала "1+1".

Одним из яростных противников политики России в Крыму выступил Андрей Макаревич, однако, как пишет Heat.ru со ссылкой на украинские издания, музыканту есть что терять: Макаревич имеет собственный яхт-клуб неподалеку от Севастополя, дом в Балаклаве, а также винодельческую компанию имени себя. По слухам, яхта, доставшаяся музыканту, – плод его крепкой дружбы с одним из олигархов, приближенных к бывшему украинскому президенту Виктору Ющенко.

Tags

Андрей Макаревич Вера Брежнева Виктор Ющенко Григорий Лепс Майдан Сергей Лазарев

Comment Form