Самые дорогие женщины Голливуда
Foto: Reuters/Scanpix

Еще совсем недавно даже в продвинутом Голливуде существовала дискриминация по половому признаку - гонорары актрис, пусть и с мировым именем, были существенно ниже гонораров их коллег мужского пола. Сегодня с несправедливостью покончено - звезды получают по достоинству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторитетное американское издание составило список народных любимиц, зарплата которых составляет от 15 до 20 миллионов долларов за фильм, пишет Tata.ru.

Джулия Робертс считается пионеркой в “деле о заниженных гонорарах”. Актриса одной из первых начала зарабатывать суммы эквивалентные тем, которые платили звездам-мужчинам. С тех пор, как Джулия проснулась знаменитой после роли проститутки в фильме “Красотка”, она много лет подряд была самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде. Обладательница “Оскара”, мама троих детей, 40-летняя Робертс до сих пор одна из самых любимых актрис современности.

Риз Уизерспун “выстрелила” в Голливуде фильмом “Блондинка в законе” в 2001 г. Сразу после главной роли в этой картине Риз попала в топ-лист голливудских звезд. А за роль в картине “Переступить черту” в 2005 г. получила главную кинематографическую премию “Оскар”. Помимо съемок в кино, Уизерспун воспитывает двоих детей, владеет собственной кинокомпанией и продюсирует фильмы.

Наличие шестерых детей, занятие общественной деятельностью, участие в благотворительных акциях не стало препятствием для успешной творческой карьеры Анджелины Джоли. Несколько лет подряд одна из самых красивых женщин современности возглавляет разнообразные рейтинги: самых высокооплачиваемых, самых влиятельных, самых сексуальных женщин планеты.

Кэмэрон Диаз начинала свою карьеру как модель. Но после выхода фильма “Маска” в 1994 г. мгновенно взлетела на верхушку голливудского Олимпа. С тех пор актриса снимается в самых топовых фильмах у знаменитых режиссеров.

Николь Кидман впервые возглавила список высокооплачиваемых актрис в 2006 г. Актриса смогла заявить о себе только после развода с Томом Крузом. До тех пор Кидман всерьез не воспринимали ни критики, ни зрители, ни режиссеры — считая ее приложением к звездному супругу. После развода карьера Николь стремительно пошла в гору, а главная женская роль в фильме “Часы” принесла награду “Оскар”.

Рене Зелвегер, полюбишаяся зрителям прежде всего как Бриджит Джонс, актриса разносторонних талантов. Обладательница “Оскара” проявила себя как певица и танцовщица в мюзикле “Чикаго”.

Героиня “Скорости” Сандра Буллок в свое время отобрала титул Королевы Романтической Комедии у Мэг Райан и Джулии Робертс. 44-летняя звезда по-прежнему востребована — ее съемочные дни расписаны на несколько лет вперед.

Звезда “Ангелов Чарли” Дрю Бэрримор впервые снялась еще в 6-летнем возрасте, причем не у кого-нибудь, а у самого Стивена Спилберга. Девушка трудной судьбы, победившая алкоголь и наркотики, 33-летняя Дрю — одна из самых любимых актрис Голливуда. Кроме того, Бэрримор пробует себя в качестве режиссера.

Джоди Фостер начала сниматься с 3-х лет — в рекламных роликах. А в 14 лет была номинирована на “Оскар“ — за роль в картине Мартина Скорсезе “Таксист”. Но получила премию позже, зато дважды — за главную роль в фильмах “Обвиняемые” и “Молчание ягнят”. Фостер, которая окончила университет по специальности “литературоведение”, одна из самых интеллектуальных актрис. Часто сама озвучивает свои роли на французском языке. А еще Джоди не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя и не любит распространяться на эту тему, считая такие вопросы очень личными.

Холли Берри — бывшая “Мисс Америка” и подруга Джеймса Бонда — первая и единственная на сегодняшний день актриса афро-американского происхождения, которая получила “Оскара” за главную женскую роль. Славу актрисе принесли такие фильмы, как “Люди Икс”, “Пароль “Рыба-меч“”, “Умри, но не сейчас”, “Бал-монстров”, “Женщина-кошка”.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Оскар" Анджелина Джоли Голливуд Том Круз Холли Берри
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form