Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

Наиболее востребованные голливудские звезды за одну лишь роль могут получать по 10-20 миллионов, ведь их участие в фильме уже гарантирует большие кассовые сборы. Особенно, если речь идет об успешных франшизах вроде "Людей в черном" или "Пиратах Карибского моря".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но это далеко не все - зачастую договор подразумевает и такой "пустячок", как проценты от прибылей. И тут речь идет о десятках и даже сотнях миллионов долларов.

Особняком в этом списке стоит лишь Мел Гибсон, который заработал 400 миллионов, будучи режиссером (а не актером, как все остальные) фильма "Страсти Христовы". Он сильно рисковал, когда вложил 45 миллионов на производство и маркетинг ленты из собственного кармана. С другой стороны, это дало ему право на 50% от прибылей - и Мел не просчитался. 300 миллионов ему принес кинопрокат, еще около 100 - продажи DVD и сопутствующих товаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Брюс Уиллис Голливуд Джонни Депп Мел Гибсон Том Круз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form