Сергей Шнуров написал стихотворение о пожаре собора Парижской Богоматери
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российский музыкант Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное пожару в соборе Парижской Богоматери. Произведение на эту тему лидер группы "Ленинград" опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Артист отметил, что "перформанс удался на славу", и увидел в истекающих лавой и искрами скульптурах "символ смены вех". По мнению лидера группы "Ленинград", в масштабах истории случившееся — "фигня", а причиной ЧП является "художник случай".

При этом Шнуров отметил, что общество шокировано пожаром, и от новостей о загоревшемся соборе в горле "застрял комок", сообщает Lenta.ru.

Перформанс удался на славу,
Как символ новой смены вех.
Скульптуры истекали лавой
И искры устремлялись вверх,
С собою унося что было,
Клубами дыма и огня.

Ржала Истории Кобыла,
Над тем, что всё это Фигня.
Открылись рты и стыли души
У общества застрял комок.
Художник случай. Просто лучше
Он, правда, выдумать не мог.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. В результате инцидента были уничтожены часы, шпиль и большая часть кровли. Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов города. На его строительство ушло почти 200 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шнуров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form