Сергей Шнуров подвинул поп-звезд в списке знаменитостей Forbes
Foto: DELFI

Forbes составил рейтинг российских знаменитостей, сравнив доходы звезд за период с 1 июня 2015 года по 31 мая 2016-го. Также в расчет были взяты такие факторы, как внимание прессы к той или иной персоне, а также степень интереса, который проявили к ней интернет-пользователи. В частности, принималось во внимание количество запросов о об участниках списка в поисковом сервисе "Яндекс".

Издание отмечает, что, по сравнению с "сезоном" 2014-2015 года доходы пятидесяти самых знаменитых граждан России остались почти на том же уровне. Точнее, в совокупности все они заработали в этом году на 10 миллионов долларов меньше, чем в прошлом (164 миллиона долларов против 174 миллионов годом ранее).

По-прежнему на первом месте в рейтинге со своими доходами знаменитая теннисистка Мария Шарапова. Она заработала за этот период 21,9 миллиона долларов США. То есть появившиеся ранее предположения, что на ее имидже и востребованности в рекламной сфере значительно скажется допинговый скандал, особо не оправдались. Несмотря на то, что рекламные контракты с ней разорвали TAG Heuer, Porsche и American Express, Nike и Head сотрудничество с Шараповой продолжили.

На второй строчке рейтинга Григорий Лепс – он за этот период заработал 9 миллионов долларов США. Хотя, как отмечает издание, в рассматриваемом периоде по доходам его на 2 миллиона долларов перегнал лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Он пока (по совокупности других факторов) на третьем месте, хотя и заработал 11 миллионов долларов. Но, как отмечает издание, через год, возможно, Шнур обгонит по доходам саму Шарапову.
Отмечается, что за выступление артист сейчас просит 100 тысяч долларов, а его хиты бьют все возможные рекорды в Интернете. Так, ставший мега-популярным клип про лабутены "Экспонат" за 5 месяцев собрал на YouTube больше 80 миллионов просмотров, в а "Питере пить" – 15 миллионов просмотров всего за месяц.

Четвертое место в этом рейтинге занимает Филипп Киркоров (с доходом 7,6 миллиона долларов США), на пятой строчке — хоккеист Александр Овечкин, заработавший 12,1 миллиона долларов США.

Source

Tags

Александр Овечкин Григорий Лепс Мария Шарапова Сергей Шнуров Филипп Киркоров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form