Сергей Шнуров
Foto: DELFI

Новосибирские православные активисты развернули масштабную кампанию против лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, любящего материться на концертах. Они требуют наказать Шнурова за вольности, а также убрать музыканта из эфира Первого канала, где он с недавних пор в паре с Софико Шеварднадзе ведет передачу "Про любовь".

По данным газеты "Комсомольская правда - Новосибирск", активисты написали письмо, адресованное генеральному прокурору Юрию Чайке и министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву, в котором попросили проверить правомерность действий правоохранительных органов Новосибирской, Саратовской, Пензенской областей и Красноярского края "в части отказа в привлечении к ответственности С. В. Шнурова в связи "с отсутствием состава административного правонарушения" по ст. 20.1 КоАП РФ" ("Мелкое хулиганство").

В начале августа мировой суд в Новосибирске оштрафовал организатора гастролей группы Шнурова на 40 тысяч рублей, но авторы письма считают наказание недостаточным. "Выступления группы "Ленинград" - это легализация публичного сквернословия, пропаганда курения и потребления алкоголя", - пояснил православный активист Юрий Задоя. Активисты просят привлечь к административной ответственности самого Шнурова и еще двух солистов группы.

Кроме того, по обращению новосибирских общественников управление Министерства культуры России по Центральному федеральному округу возбудило административное производство в отношении организатора выступления группы "Ленинград" на фестивале "Пикник "Афиши" - 2016" в парке "Коломенское" и направило материалы в суд.

Общественники также требуют, чтобы генпрокурор проверил законность решения по поводу видеоклипа "В Питере - пить" санкт-петербургской прокуратуры, которая не нашла в нем пропаганды алкоголизма.

По словам Юрия Задои, активисты также обратились к руководителю Первого канала Константину Эрнсту "с просьбой быть более разборчивым в приглашении гостей и сотрудников на главный телеканал страны и не забывать, что телевидение должно быть проводником государственной культурной политики". Стоит отметить, что Шнуров во время эфира ведет себя вполне пристойно. Причем, видимо, певец не оправдал ожиданий аудитории, рассчитывавшей увидеть эпатажные выходки, и Шнура уже обвинили в том, что в качестве ведущего он выглядит бледно и неинтересно.

Source

NEWSRU.com

Tags

Константин Эрнст
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form