Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press

20 лет назад начал свое триумфальное шествие один из популярнейших сериалов в мире "Sex and the City" ("Секс в большом городе"), который завоевал огромную любовь зрителей и сделал звездами многих актрис. "Delfi Showtime!" предлагает посмотреть, как все эти годы жили некоторые участники актерского состава.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Sāra Džesika Pārkere, Sarah Jessica Parker
Foto: Vida Press

Сериал "Секс в большом городе" прославил Сару Джессику Паркер на весь мир. Актриса, получившая за роль Кэрри Брэдшоу четыре "Золотых глобуса" и две "Эмми", по-прежнему практически во всех публикациях упоминается как "звезда "Секса в большом городе"".

Хотя как актриса Паркер дебютировала еще в возрасте 11 лет – на Бродвейской сцене. В восьмидесятых стала получать роли в кино, а в 1998 году начала сниматься в "Сексе в большом городе". Перед подписанием договора Паркер сомневалась и долго думала, чем обернутся для ее карьеры такие долгосрочные обязательства. И они обернулись призами, восхищением критиков и поклонников и узнаваемостью во всем мире.

Несмотря на то, что в 2006 году в одном из интервью Паркер сообщила о том, что больше никогда не будет сниматься в телесериале, она изменила свое решение. Сейчас актриса работает над новым сезоном комедийного сериала Divorce, и за роль в нем уже получила очередную номинацию на "Золотой глобус".

В кинокарьере Паркер тоже добилась заметных успехов – "Эд Вуд", "Клуб первых жен", "Любовь и прочие неприятности", "Супруги Морган в бегах", два полнометражных фильма "Секс в большом городе", и это лишь небольшая часть ее творчества.

Вот уже 20 лет Сара Джессика Паркер состоит в браке с актером Мэттью Бродериком. В 2002 году на свет появился их первенец Джеймс, а в 2009 году семья пополнилась девочками-близняшками Мэрион и Табитой, которых выносила суррогатная мать.

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press


Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press

Самая сексуальная роль в "Сексе в большом городе" – роль свободомыслящей Саманты – досталась актрисе Ким Кэттролл, которая за эту работу тоже получила свой "Золотой глобус". Работы ей хватало и до сериала – Кэттролл снималась еще с 1976 года, ее можно было увидеть в культовой комедии "Полицейская академия", в научно-фантастическом сериале "Звездный путь VI" и в десятках других фильмов и сериалов.

Кинокарьеру 61-летней Кэттролл, наверное, следует считать законченной – ее последней работой стал фильм "Секс в большом городе – 2", снятый в 2010 году. Однако на телевидении Ким по-прежнему является востребованной актрисой. Несколько лет она проработала в канадском сериале черной комедии "Нежная кожа", недавно снялась в двухсерийном мини-сериале британской компании ВВС "Свидетель обвинения" по мотивам романа Агаты Кристи, а сейчас получила работу во втором сезоне шведского криминального триллера Modus.

Однако в личной жизни Кэттролл все обстоит не так увлекательно, как в сериале "Секс в большом городе". Она трижды была замужем – первый брак через два года был аннулирован, в восьмидесятых Ким жила в Германии с мужем Андре Лисоном, а с 1998 по 2004 год была замужем за джазистом Марком Левинсоном. Детей у Кэттролл так и не появилось, и в этом она винит… "Секс в большом городе".

Она начала сниматься в сериале, когда уже перешагнула порог сорокалетия, только что вышла замуж в третий раз, и они с супругом планировали пополнение в семействе, думая об искусственном оплодотворении. Но работа и долгие съемки, которые иногда шли по 19 часов, не позволили реализовать задуманное. "Я так и не поняла, когда смогу найти время для этой процедуры, и успокоилась", – вспоминает Кэттролл.

Недавно в семье Кэттролл произошла трагедия – 4 февраля актриса написала в своем Twitter о том, что несколько дней назад пропал ее брат Кристофер, и попросила людей помочь в поисках. Кристофера не было дома, ключи, мобильный телефон и кошелек лежали на столе, дверь была не закрыта, а собаки не кормлены. Через несколько часов после просьбы о помощи Кэттролл сообщила в социальных сетях о том, что брат был найден мертвым. Более подробной информации не предоставлялось, лишь у канадской полиции СМИ удалось узнать о том, что смерть не была насильственной.

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press


Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press


Если не считать наград, полученных за сериал "Секс в большом городе", то самой титулованной из яркой сериальной четверки является исполнительница роли Миранды Хоббс Синтия Никсон.

Она еще с восьмидесятых успешно играла на Бродвее, получив две престижные театральные премии "Тони". У нее также есть "Эмми" за яркую работу в сериале "Закон и порядок" и даже "Грэмми" – за озвучивание аудиоверсии книги Ала Гора "Неудобная правда". После завершения работы в "Сексе в большом городе" работы Никсон тоже хватало – в театре, на телевидении и в кино.

Несколько лет назад Никсон призналась в том, что является бисексуалкой. Это ни для кого не стало сюрпризом – с 2004 года актриса жила с подругой Кристин Маринони, с которой в 2009-м отпраздновала помолвку. В мае 2012 года они поженились, а год назад Маринони родила сына Макса.

У самой Никсон тоже есть двое детей – в свое время она 15 лет состояла в отношениях с учителем Дэнни Мозесом, которому подарила дочь Саманту и сына Чарльза.

"Я всю жизнь была с мужчинами и никогда не влюблялась в женщин. Когда это произошло, странным это не показалось. Я всего лишь женщина, которая любит другую женщину", – цитирует слова Никсон The Telegraph.


Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press


Исполнительница роли Шарлотты Кристин Дэвис стала известной еще до "Секса в большом городе" благодаря другому популярному сериалу "Мелроуз Плейс". Дальнейшая карьера актрисы была не такой звездной – два полнометражных фильма "Секс в большом городе", комедии "Формула любви для узников брака" и "Джек и Джилл", приключенческий боевик "Путешествие – 2", несколько телевизионных фильмов, пара ролей в театре и озвучка детского мультипликационного сериала.

Личная жизнь Дэвис сложилась неудачно – актриса никогда не была замужем и с подростковых лет страдает от алкогольной зависимости. "Алкоголь меня освободил. Я была очень стеснительной, не знала, как выглянуть из своей раковины. Я пью по той же причине, по которой обратилась к актерскому искусству. Я хотела чувствовать, самовыражаться и быть свободной. А от природы я такой не являюсь", – откровенно призналась Дэвис.

В возрасте 22-х лет актриса все-таки поставила точку в употреблении алкоголя, но признается в том, что по-прежнему является алкоголичкой и к выпивке ей нельзя даже прикасаться: "Разумеется, мне иногда не хватает алкоголя. Время от времени, когда я провожу время с друзьями и они наслаждаются красным вином, я совершенно невинно думаю – ой, ну это же всего лишь один восхитительный бокал вина. Разве не здорово было бы его выпить? Возможно, все бы было в порядке, но рисковать действительно не стоит".

Сохранять радость жизни актрисе помогает дочь Джемма, которую Кристин удочерила в 2011 году и постоянно напоминает темнокожей маленькой госпоже Дэвис о том, насколько она восхитительна: "Я регулярно говорю ей о том, как милы ее кудряшки, а темная кожа так красива. Ты красивая, ты сильная, ты настоящая богиня!"

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press
Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press

"Мужчина мечты" Кэрри, роль которого исполнил актер Крис Нот, появляется в 41-й серии сериала. Известным он стал еще до того по работе в криминальном сериале "Закон и порядок" – благодаря этому в начале нового тысячелетия его лицо запомнила и мужская, и женская половины телевизионной аудитории.

Любители сериалов могли еще в течение девяти сезонов видеть его в драме "Хорошая жена", которая завершилась в 2016 году. А в ноябре прошлого года состоялась премьера нового криминального сериала "Исчезнувшие", в котором 63-летний Нот играет главную роль.

Крис уже 14 лет состоит в отношениях с канадской актрисой Тарой Линн Уилсон, хотя поженились они только в 2012 году. В семье растет сын Орион, который в январе отметил свое десятилетие.

"Я стараюсь не рассказывать ему о том, чем я на самом деле занимаюсь. Я не хочу, чтобы он стал актером. Пожалуйста, кем угодно, только не актером! В мире и так хватает актеров", – смеялся Нот в одном из интервью несколько лет назад.

Актер несколько раз пытался начать предпринимательскую деятельность, однако его проекты нельзя назвать успешными. Закрылся и музыкальный клуб The Cutting Room, и эксклюзивный ночной клуб The Plumm, обречен на неудачу был и совместный бизнес Нота и его жены Once Upon a Tea Cup, связанный с чайными домиками-ресторанами.

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press

Зрительницы "Секса в большом городе" делились на две категории – одни хотели, чтобы Кэрри осталась с "Мужчиной ее мечты", а другие считали, что их идолу больше подходит Эйдан, роль которого исполнил Джон Корбетт.

Карьера актера вовсе не была первым, о чем он мечтал в детстве – уже в 16 лет юноша подрабатывал охранником в концертном зале, потом перебрался в Калифорнию, где шесть лет занимался физическим трудом на заводе до тех пор, пока не повредил спину.

Провалился Джон и на экзаменах на должность помощника шерифа. Следующим шагом в карьере оказалась профессия парикмахера, а параллельно Джон начал изучать актерское ремесло. Появилась возможность сниматься в рекламе, и там-то наконец раскрылся истинный талант будущего актера.

Корбетту было 27 лет, когда он наконец-то стал работать на телевидении, и за роль в сериале "Северная сторона" даже был номинирован на "Золотой глобус". И вот тогда его заметили создатели сериала "Секс в большом городе", которые предложили Джону роль возлюбленного Кэрри.

"Первые три раза, когда они меня уговаривали, я отказывался от этой роли, потому что по сценарию мне нужно было вместе с Кэрри голышом залезать в ванну, а я не мог этого делать до тех пор, пока была жива моя мама", – шутил Корбет. Его мнение изменилось после встречи с Сарой Джессикой Паркер: "как только я ее увидел, я влюбился, и это было лучшим решением в моей жизни".

С тех пор Корбет не мог пожаловаться на отсутствие ролей как на телевидении, так и в кино. Самым известной работой стал яркий образ героя в кассовой романтической комедии Моя большая греческая свадьба" и ее продолжении.

У актера еще остается время на хобби – музыку в стиле кантри. Джон играет на гитаре с семилетнего возраста и даже записал два музыкальных альбома.

С семейной жизнью у Корбетта тоже все в порядке – в 2002 году на "свидании вслепую" он познакомился с актрисой Бо Дерек, и пара до сих пор живет вместе на своем ранчо в Калифорнии, заботясь о двух немецких овчарках и четырех лошадях. Вступать в брак актеры не собираются, и детей у них тоже не будет.

"Женщинам это кажется пределом мечтаний – выйти замуж. Я никогда не был женат. И мы не думаем о рождении ребенка. Мне кажется, это могло бы быть единственной причиной, по которой стоило бы жениться", – считает 56-летний Корбет. Его возлюбленная на пять лет старше, и у нее тоже нет детей.

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press

В 41-й серии сериала (ровно в таком же количестве эпизодов мы видим и "Мужчину ее мечты") сыграл Дэвид Эйгенберг. Он исполнил роль Стива – друга Миранды, за которого она вышла замуж.

До роли в "Сексе в большом городе" на счету Дэвида были лишь эпизодические роли в других сериалах, да и после его услуги не стали более востребованными. В 2012 году Эйгенберг получил работу в сериале "Чикаго в огне", где до сих пор играет роль пожарного Кристофера.

Дэвид вспоминает, что неоднократно подавал заявки на участие в сериале "Секс в большом городе", предлагая свою кандидатуру на разные роли, пока в конце концов создатели сериала не решили отдать ему одну из ролей. И Эйгенберг считает, что отношения его героя с Мирандой были самыми искренними и понятными зрителям.

"Между ними царила простота. Они – пара, объятая душевным теплом, но без слащавости. Я знаю, что иногда в отношениях бывают взрывоопасные моменты, люди заваривают кашу, и мне больше нравятся такие отношения, когда можно сказать – окей, произошла такая бессмыслица, давай посмотрим, как ее ликвидировать и пойдем дальше", - говорит актер.

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press
Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press

Кайл Маклахлен, известный еще до "Секса в большом городе" по временам знаменитого "Твин Пикс", играл в сериале роль Трея, первого мужа Шарлотты.

После ухода из "Секса в большом городе" Маклахлен тоже в основном работал на телевидении, причем с заметным успехом – играл и в "Отчаянных домохозяйках", и в "Как я встретил вашу маму", и в Агентах Щ.И.Т.А". А в прошлом году его снова можно было увидеть в роли знаменитого агента Купера в продолжении сериала "Твин Пикс", которое сняли после более чем 25-летнего перерыва.

Заняв стабильные позиции в Голливуде, Маклахлен хотел видеть рядом красивых и знаменитых дам – три года длился его роман с актрисой Лорой Дерн, с которой он познакомился на съемках "Голубого бархата" Дэвида Линча, потом встречался с Ларой Флинн Бойл, вместе с которой снимался в "Твин Пикс". После этого провел шесть лет вместе с супермоделью Линдой Евангелистой, и она даже были помолвлены в течение двух лет, но до свадьбы дело так и не дошло.

Любовь всей своей жизни – работающую в индустрии рекламы и PR Дезире Грубер – актер встретил в конце прошлого тысячелетия. В 2002 году они поженились, а в 2008 году на свет появился их сын Каллум.

Увлечением Маклахлена является вино – ему принадлежит собственная винодельня Pursued by Bear. Он считает, что процесс изготовления вина похож на процесс создания кино. Чтобы достичь желаемого результата, необходима четкая структура и определенный порядок. "К фильму ты пишешь сценарий, потом снимаешь, потом монтируешь. Так же и с вином", – объяснил актер.

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press
Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press

Роль Гарри, второго мужа Шарлотты, досталась Эвану Хэндлеру – его можно увидеть в 18 сериях и, разумеется, в обоих фильмах. Еще более яркую роль Хэндлер сыграл позже в сериале "Блудливая Калифорния" – там он исполнил роль лучшего друга и агента главного героя.

Хэндлер также является автором двух книг, посвященных его борьбе с лейкемией, которую Эвану удалось победить. Рак крови у Хэндлера обнаружили, когда ему было 23 года. Врачи сказали, что жить ему осталось шесть месяцев, но прошло четыре года, за плечами осталась долгая химиотерапия и пересадка костного мозга, после чего актер смог сказать, что выздоровел.

Роль Гарри принесла Хэндлеру своеобразную славу "некрасивого секс-символа". "За первые 25 лет актерской карьеры у меня было, наверное, два романтичных экранных поцелуя. За десять лет после "Секса в большом городе" я, кажется, столько раз появлялся голым и изобразил столько оргазмов, как никто другой. Я не знаю, считает ли их кто-то, но мой рекорд побить будет трудно", – смеется актер.

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press


Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press
Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press

Роль Стэнфорда, гомосексуального друга Кэрри, в 27 сериях сериала исполнил Уилли Гарсон – американский актер, для которого эта роль стала наивысшей точкой в карьере. Кроме этого, можно также отметить роль в сериале "белые воротнички", который шел шесть сезонов и закончился четыре года назад. Однако в общей сложности на счету актера более 50 эпизодических ролей в кинофильмах и более чем в 60 сериалах.

Для Гарсона, сыгравшего в сериале "Секс в большом городе" яркую роль гея, это было большой ответственностью – такие работы в те времена на телевидении были редкостью. "Самым важным для меня было не выглядеть оскорбительно. Мне больше всего не хотелось обидеть это сообщество, насчет этого я очень волновался. Я даже не смотрел первые три сезона сериала, потому что ужасно боялся, что кого-нибудь обидел. Но сообщество геев тогда дало мне понять – мы знаем таких людей, они такие и в жизни. Я почувствовал себя отлично и смог смотреть сериал", - говорил он.

В 2010 году Гарсон официально стал отцом – он усыновил восьмилетнего мальчика Нэйтана. Гарсон смеется, что он специально выбрал не младенца, потому что хотел, чтобы с мальчиком сразу можно было заняться мужскими делами.

"Я не знаю, что бы я делал с младенцем! Я бы его уронил, постирал в стиральной машине", – несколько лет назад рассказывал актер изданию People. "Нэйтан мог сам помыться, знал, как есть, как пользоваться удобствами. Все это обучение меня миновало. Я живу один и не думаю, что смог бы справиться с ребенком намного младше".

Но Гарсон не гей – хотя и никогда не был ни женат, ни помолвлен, ни даже не появлялся с кем-либо в обществе. Ему просто трудно найти свою вторую половинку, кроме того, из-за работы даже не особенно хочется ходить на свидания. С тем, что жену он по всей видимости так и не найдет, Гарсон, который в феврале отпраздновал 54-й день рождения, наверное, уже смирился.

Сериалу "Секс в большом городе" – 20. Как изменились его звезды?
Foto: Vida Press
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сара Джессика Паркер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form