Шляпа Майкла Джексона и туфли Lady Gaga ушли с молотка по 8 тыс. евро
Foto: PantherMedia/Scanpix

Шляпа "короля поп-музыки" Майкла Джексона в понедельник была продана на аукционе Drouot в Париже за 8,5 тысячи евро, передает РИА "Новости".

Черная фетровая шляпа Maddest Hatter с позолоченной застежкой была изготовлена в 1984 году, на ее внутренней стороне красуется надпись "Сделано специально для Майкла Джексона". После нью-йоркского концерта 25 августа 1984 года Джексон подарил эту шляпу американскому исполнителю Джонатану Дэвису. К шляпе прилагается письмо Дэвиса от 15 августа 2008 года и его VIP-билет на тот самый концерт.

До старта торгов головной убор был оценен специалистами в 4-5 тысяч евро. Начальная цена составила 2 тысячи евро, после непродолжительной торговли лот ушел с молотка за 8,5 тысячи евро.

На том же аукционе за 8 тысяч евро была продана пара туфель американской певицы Lady Gaga.

Серебристые туфли Emporio Armani на высокой платформе и 12-сантиметровом каблуке эпатажная певица запустила в толпу зрителей со сцены во время своего концерта в Парижском комплексе Bercy в рамках тура Monster Ball Tour 19 декабря 2010 года. В качестве доказательства подлинности к лоту прилагается копия билета на концерт.

Специалисты оценили лот в 8-10 тысяч евро. Особого ажиотажа предмет торгов не вызвал: начальная цена составила 4 тысячи евро, после нескольких шагов туфли ушли с молотка за 8 тысяч.

Tags

Armani Lady Gaga Майкл Джексон

Comment Form