Сидим дома, стучим тише. Россияне отреагировали на бизнес-идею Никиты Михалкова
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бизнес-идея Никиты Михалкова и его брата Андрея Кончаловского по созданию на бюджетные деньги национальной сети общепита "Едим дома" (бренд принадлежит жене Кончаловского Юлии Высоцкой), которая бы стала конкурентом McDonalds, вызвала у россиян возмущение. Тем не менее, многие из них отреагировали на инициативу режиссеров с юмором.

В правительстве, куда президент РФ Владимир Путин направил обращение Михалкова и Кончаловского, в бюджетном финансировании им отказали, но народный креатив уже распространился по соцсетям.

Так, пользователи предложили меню для ресторанов братьев: блинчики из крапивы "Духовные crepes", православные роллы "Господи и суси", десерт "Кремль-брюле" и фирменный бургер "Мясогон", "Сибирский салатик", "Жестокий ролл", "Солнечный рожок", "Биг Мих", "Кончалошка".

Вслед за сетью общепита "Едим дома", полагают пользователи, можно попросить финансирование на целый список стартапов: туристическое агентство "Сидим дома", приложение для связи со спецслужбами "Стучим громче", а также агентство по продаже театральных билетов "Пойди оскорбись". Предлагается также создать сеть публичных домов "Раба любви", гостиницу "Спим дома", кинотеатр "Смотрим дома", пансионат "Дурдома".

Политик и меценат из Перми Андрей Агишев решил создать конкурента американскому журналу Playboy, о чем написал в Facebook: "Мы договорились создать национальный эротико-патриотический иллюстрированный журнал под брендом "Дрочун", который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, в частности, с американскими Playboy и Hustler. Сейчас пишем письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации нашей бизнес-идеи, которое скоро окажется в распоряжении газеты КоммерсантЪ. Мы обязательно укажем, что проект должен "способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным изданиям фривольного содержания" и попросим Путина поручить выполнение проекта правительству, обращая внимание на его "социально-политический характер". Естественно, в журнале "Дрочун" не будет никаких скабрезностей и западной порнографии. Наш журнал будет о любви в её самом высоком понимании - о любви к Родине. С духовностью, скрепами, просом и репами. Иллюстрироваться любовь будет цветными фотографиями российских женщин одетых в бушлаты, ватники, оранжевые жилеты и костюмы химзащиты. Как думаете, дадут нам миллиард из Фонда национального благосостояния?"

Сценарист Олег Козырев опубликовал у себя в профиле открытое письмо в Кремль: "Дорогой Кремль, в последние годы Россия подвергается агрессивному воздействию западной музыки. Дети не знают, что такое романс, что такое русское хоровое пение, что такое песня под гармонь вечером на закате трудового дня. Да что там говорить, даже и я не знаю, что это такое. Прошу выделить мне из ваших бюджетов триллион долларов на проект по созданию из меня конкурента западной музыке. Я никогда не пел и всегда мечтал петь, хоть мое пение обычно никому и не нравилось. Но теперь, когда у слушателей не будет альтернативы, они полюбят меня и как певца и как исполнителя и может быть даже как композитора".

В Кремль. Прошу создать из меня конкурента западной музыке Дорогой Кремль, в последние годы Россия подвергается агресс...
Posted by Олег Козырев on 8 Апрель 2015 г.

Tags

Никита Михалков

Comment Form