Скандал: сына принца Гарри и Меган Маркл сравнили с шимпанзе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Британская телерадиовещательная корпорация BBC уволила ведущего радиостанции BBC Radio 5 Live Дэнни Бейкера за пост в его Twitter, в котором он изобразил в виде шимпанзе новорожденного сына британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл.

"Меня только что уволили с BBC Radio 5 Live", - написал в Twitter сам ведущий. Руководство новостной корпорации подтвердило факт увольнения сотрудника. Официальный представитель компании признал, что "это было серьезной ошибкой и шло вразрез с теми ценностями, которых придерживается BBC". "Дэнни блестящий ведущий, но больше он не будет представлять наше еженедельное шоу", - сообщили в BBC.

В среду изображение, размещенное Бейкером в социальной сети, вызвало большой резонанс в Великобритании. Черно-белая фотография, на которой изображена пара, держащая за руку шимпанзе в человеческой одежде, сопровождалась подписью: "Королевский младенец покидает больницу".


Позже 61-летний ведущий, который вел на BBC передачи по выходным, извинился за твит и удалил его, однако скандал это уже не могло остановить. Бейкера обвинили в неуважении к королевской семье и расизме.

Узнав об увольнении, Бейкер написал в Twitter, что корпорация вместо того, чтобы поддержать, отвернулась от него и "бросила под танк". Теперь бывшего ведущего осаждают его бывшие коллеги - у дверей дома Бейкера толпятся журналисты, пытаясь задать вопрос: "Правда ли ведущий BBC считает, что представители чернокожей расы похожи на обезьян?"

Как сообщает The Sun, на все вопросы про шимпанзе бывший сотрудник BBC отвечает однозначно - производными от слова на три буквы: "Идите на***" и "Отъ******* от меня".

8 мая принц Гарри и Меган Маркл впервые показали миру своего новорожденного сына. Британские СМИ распространили фотографии родителей, которые были запечатлены вместе со своим ребенком в Георгиевском зале Виндзорского замка. Позже пара сообщила в Instagram, что назвала своего первенца Арчи Харрисоном Маунтбаттеном-Виндзором.

Source

NEWSRU.com

Tags

Меган Маркл принц Гарри
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form