Скряги или меценаты? Знаменитые родители, лишившие детей наследства
Foto: PantherMedia/Scanpix

В то время как одни знаменитости стараются пристроить своих чад в лучшие учебные заведения и находят им самых лучших репетиторов и педагогов, другие придерживаются мнения, что лишь самостоятельно пройденный путь формирует характер и необходимые для успеха качества. А большое наследство способно лишь развратить неокрепшую личность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Foto: EPA/LETA

Основатель Microsoft Билл Гейтс, входящий в список богатейших людей мира, охотно тратит свое многомиллиардное состояние на благотворительность, но трем его детям от этого пирога вряд ли перепадет приличный кусок. "Я уверен, что отдать деньги моим детям – не лучшая идея. Это не было бы полезно ни для самих детей, ни для общества", – говорит Гейтс.

Foto: Mavrix/Scanpix

Басист и вокалист группы KISS - один из самых богатых рок-вокалистов, обладатель 300-миллионного состояния. Однако своим двум детям он пообещал заботу и внимание, а вот свои финансовые нужды им придется удовлетворять самостоятельно.

Foto: Mavrix/Scanpix

Семья Пэрис Хилтон вряд ли может сказать ей спасибо - именно из-за поведения знаменитой тусовщицы ее дедушка Баррон Хилтон несколько лет назад принял решение передать 97% состояния фонду, созданному его отцом - Конрадом Хилтоном. Многочисленным наследникам придется делить между собой лишь 3% от состояния, которое оценивается в 4,5 млрд долларов.

Foto: AP/Scanpix

Знаменитый актер Джеки Чан известен тем, что все трюки в фильмах выполняет сам. Такой же полной самостоятельности он, видимо, ожидает и от своего сына. "Если он способный, то сможет сам заработать деньги", - уверен актер. При этом сейчас Джеки Чан ни в чем ему не отказывает - жизнь молодого человека легка и приятна: дорогие машины, фешенебельные курорты и прочие атрибуты в ней есть сполна. А вот из 130 миллионов его папы, увы, ему не достанется ни цента - все, как пообещал Джеки Чан, пойдет на благотворительность.

Foto: AP/Scanpix

У Уоррена Баффета, чье состояние оценивается в 46,5 млрд долларов, трое детей, но никто из них не получит миллардов своего богатого отца. Неприхотливый в быту миллиардер, уже более 50 лет живущий в одном доме, так же, как его друг Билл Гейтс, передаст 99% своего богатства на благотворительность. "Я хочу отдать моим детям столько, чтобы они чувствовали, что могут делать что угодно, но не так много, чтобы они почувствовали, что могут ничего не делать", – говорит он. .

Foto: AFP/Scanpix

Один из наиболее богатых режиссеров современности Джордж Лукас планирует передать свое состояние фонду Билла Гейтса. У него четверо детей (трое были усыновленными). Самую младшую - дочь Эверест - в августе этого года для режиссера и его второй жены Меллоди Хобсон родила суррогатная мать. По данным на март этого года, состояние Лукаса оценивается в 3,9 млрд долларов, и он хочет, чтобы эти деньги пошли на повышение качества образования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form