Hjū Grants
Foto: Reuters/Scanpix

Британский актер Хью Грант получит шестизначную сумму от Mirror Group Newspapers по делу о прослушке, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на данные СМИ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующее решение принял Высокий суд. По имеющимся данным, артист передаст выигранную компенсацию организации Hacked Off.

В 2011 году Грант обвинил ряд британских газет, включая Mail On Sunday, в прослушивании его телефона, в преследовании его и его подруг и в незаконном проникновении в его дом.

Скандал с незаконными методами работы журналистов отдельных британских изданий обострился, когда выяснилось, что таблоид News Of The World получал незаконный доступ к голосовой почте телефонов тысяч британцев — не только знаменитостей, но, в частности, и жертв преступлений и терактов.

В результате News Of The World была закрыта, после чего последовал ряд громких отставок. Со своих постов ушли, в частности, глава Скотланд-ярда сэр Пол Стивенсон и глава издательства News International Ребекка Брукс.

В 2012-м Грант принял "существенную сумму" в качестве компенсации от News Of The World, а в 2014 году сообщалось, что в Великобритании суд огласил приговор журналистам по скандальному делу о прослушке. К полутора годам заключения был приговорен экс-редактор News Of The World Энди Коулсон. Еще трое сотрудников были осуждены на сроки от 6 до 12 месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хью Грант
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form