СМИ подсчитали стоимость загородных особняков российских звезд
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Звезды российского шоу-бизнеса все чаще отдают предпочтение загородным домам, нежели квартирам в шумной Москве. Сколько стоят особняки знаменитостей и содержание недвижимости, подсчитала "Комсомольская правда".

Большинство поселков, в которых звезды покупают недвижимость, расположена в паре десятков километров за МКАДом. Самые популярные - на Рублевке и в Истринском районе. Например, комплекс "Агаларов Эстейт", где дома приобрели Стас Михайлов, Ани Лорак и Эмин Агаларов. На территории поселка всего 260 домов, часть еще можно купить, но обойдется это в сумму от 4 миллиона евро за коттедж площадью 1000 квадратных метров.

На Рублевке живут Ксения Собчак, Иван Ургант и Яна Рудковская. Жить там комфортно - дома стоят посреди хвойного леса, а неподалеку расположены торговые центры, школы и пляжи. Дом площадью 500 квадратных метров можно купить за 960 тысяч евро. В поселке Княжье озеро, где живут Дмитрий Нагиев и Светлана Лобода недвижимость существенно дороже - за дом площадью 400 квадратных метров нужно выложить не менее 1,5 миллионов евро. На территории коттеджного комплекса есть большой бассейн, парки и живописное озеро.

Однако расходы на покупку - это лишь часть обязательных трат, ведь содержание недвижимости обходится знаменитостям в круглую сумму. Например, коммунальные платежи за дом 500 квадратных метров составят более 800 евро в месяц, обслуживание бассейна - 345 евро, услуги охраны - 275 евро, а персонал по уходу за домом и прилегающей территории обойдется в сумму примерно от тысячи евро.

Tags

Ани Лорак Дмитрий Нагиев Иван Ургант Ксения Собчак Светлана Лобода Стас Михайлов Яна Рудковская

Comment Form