Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с его бывшей женой
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Ксения Собчак обвинила лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова в блокировке интервью с его бывшей женой Матильдой (Еленой Мозговой). По словам журналистки, несмотря на попытку уладить ситуацию, видео заблокировали.

Запись вышла в понедельник, 18 февраля, в рамках YouTube-проекта журналистки "Осторожно, Собчак" и за несколько дней собрала 600 тыс. просмотров. По словам Собчак, "в первый же день" после публикации музыкант обратился в "русский офис гугла" через свою помощницу с просьбой заблокировать видео. 37-летняя телезвезда подчеркнула, что ей почти удалось уладить вопрос, но, несмотря на это, видео по-прежнему изъято из публичного доступа.

"В первый же день к ним обратился Сергей Шнуров через свою помощницу Наташу с просьбой заблокировать это интервью. Сегодня я еще раз поговорила с Натальей лично. Вроде жалобу отклонили, а сегодня все-таки заблокировали. Ну что за [дела]? И главное, там же не было никакого [негатива] про тебя", — обратилась она к Шнурову в соцсетях.

В поддержку Собчак высказалась актриса и участница шоу Comedy Woman Екатерина Варнава, которая успела посмотреть интервью. Она выразила сожаление по поводу его блокировки и отметила, что осталась в восторге после просмотра. "Ну что же, очень жаль! Это очень хорошее интервью. Матильда прекрасная. Вы, Ксения, очень понравились. Просто умный разговор двух самодостаточных и красивейших женщин", — поделилась впечатлениями Варнава.

Шнуров также не остался в стороне конфликта и ответил на обвинения телеведущей. В своем обращении артист заявил, что не причастен к блокировке записи. Кроме того, он заметил, что Собчак "элементарно не умеет читать", так как в сообщении говорится, что видео заблокировано по требованию телекомпании "ВИД". Уточняется, что экс-кандидат в президенты использовала заставку шоу телеведущей Оксаны Пушкиной без разрешения правообладателя. "Если у вас есть претензии на политический вес, хотелось бы чтобы вы научились уважать закон, и в частности авторское право, — написал Шнуров в Instagram. — Причем здесь мои помощницы и я? Целую".

Собчак взяла интервью у Матильды, в котором та впервые подробно рассказала о своих переживаниях в связи с разводом с музыкантом. Девушки были одеты в пижамы, а перед этим посетили вечеринку в одном из клубов Санкт-Петербурга. Этот разговор Матильда назвала "самым экстремальным поступком" в своей жизни.

"Темной поздней ночью после вечеринки в Петербурге я пила шампанское в постели с Ксенией Собчак, записывая интервью, — написала она в Instagram. — Кроме того, я потрогала свою новую прическу примерно 148 раз. Но это неважно. Важно, что все, что я хотела сказать, я сказала. А все, что не хотела — не сказала. За деликатность Ксении огромное спасибо".

Экс-супруга Шнурова выразила сожаление по поводу того, что люди стремятся все упростить, обсуждая настоящие чувства. Она отметила, что из-за глубокого погружения друг в друга может быть невозможно даже самому себе ответить на вопрос о причинах развода. "Ну и потом, мне кажется, что любовь — она недостойна публичного обсуждения", — призналась Матильда. И подчеркнула, что развод всегда связан с негативными эмоциями и по-другому "не бывает". Отвечая на вопрос Собчак, почему общество направляет негатив на женщину в случае разрыва, она предположила, что подобная ситуация может быть связана со старым укладом, однако отметила, что сама получила поддержку, за которую испытывает чувство благодарности.

"Если женщина решается на такой шаг и показывает, что не поддается контролю, наверное, это пугает и мужчин, наверное, задевает женщин, потому что многие женщины живут в несчастных отношениях, потому что страшно: страшно остаться одной, страшно жить в бедности. Женщины начинают осуждать тех женщин, которые набрались решимости, набрались смелости и сказали честно: "Знаешь, наверное, дальше продолжать не стоит", — рассказала она.

Source

Tags

Ксения Собчак Сергей Шнуров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form