Софию Ротару затравили за желание выступить в России, вспомнив и про Вайкуле
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Украинская певица София Ротару подверглась острой критике со стороны российских политиков после того как стало известно о планах артистки выступить в России. Концертный директор певицы назвал это политическим заказом.

На прошлой неделе стало известно, что София Ротару собирается выступить в Москве на музыкальной премии "Песня года" и на фестивале "Легенды Ретро FM". Также сообщалось, что певица рассматривает предложения о выступлениях на новогодних корпоративах.

Эта информация вызвала волну возмущения среди некоторых российских политиков. Например, сенатор Валерий Рязанский призвал "голосовать рублем", не посещая концерты артистов, которые критикуют Россию. По мнению публициста и телеведущего Анатолия Вассермана, Ротару просто приедет на заработки, а часть заработанных ею в России денег потом пойдет на финансирование "киевских террористов".

Концертный директор певицы Сергей Лавров назвал происходящее заказом, пояснив, что за участие в "Песне года" гонорар не платят. По его словам, в прошлом году Ротару не выступила на "Песне года" из-за военного положения на Украине, когда мужчины из команды певицы просто не могли выехать из страны.

На слова Лаврова отреагировал член Совета Федерации Алексей Пушков, который заявил, что россияне устали от гастролеров, приезжающих за деньгами и оскорбляющих Россию у себя дома. "Вот и Ротару не очень рады", — сказал Пушков, вспомнив также грузинскую певицу Нино Катамадзе и латвийскую поп-звезду Лайму Вайкуле.

Tags

София Ротару

Comment Form