Соловьев выступил с неожиданным заявлением по поводу скандала с Вайкуле
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в беседе с ФАН высказался в защиту певицы Лаймы Вайкуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее советская и латвийская певица в одном из интервью сказала, что не будет выступать в российском Крыму ни за какие гонорары, потому что европейцам это якобы "запрещено". Позже она добавила, что с удовольствием посетит Крым, когда будут сняты международные санкции.

По словам Соловьева, Лайма Вайкуле заслуживает уважения. "Лайма замечательная певица, которая на протяжении долгого периода времени радует миллионы людей, проживающих на территории бывшего Советского Союза", — напомнил он. "Мы совершенно напрасно ждем от певцов и певиц того, чтобы они были образцом политкорректности либо придерживались определенных политических воззрений. Есть такая замечательная фраза: нравится картина — не знакомься с художником", — посоветовал журналист.

По словам Владимира Соловьева, Лайма Вайкуле действует исходя из обстоятельств, в которых находится. Так, она не является гражданкой России. "Конечно, она находится под определенным как эмоциональным, так и политическим прессом той страны, в которой живет, и тех людей, которые ее окружают. Мне кажется, стоит поберечь память о нашем общем прошлом и не ставить людей в такую сложную ситуацию", — порекомендовал он, добавив, что громкие политические заявления могут лишить Вайкуле возможности петь для ее поклонников в странах бывшего СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лайма Вайкуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form