Солвита Аболтиня стала героиней биографической книги
Foto: Publicitātes foto

На этой неделе на полках магазинов появится книга о жизни экс-политика, а теперь посла Латвии в Италии Солвиты Аболтини.

Авторами книги "Varēt" ("Мочь") стали журналисты и публицисты Юрис Лоренцс, Эгил Зирнис, Марис Зандерс, Анете Консте и Ивар Иябс. Каждый из них создал отдельное повествование об определенном этапе жизни Аболтини на основе интервью с ней. Помимо этого в книгу включены и мнения других людей о ней как о личности и определенных событиях с ее участием, а также фотографии. Завершает издание эпилог, написанный самой героиней, где она поясняет, зачем была написана книга.

По словам Аболтини, соглашаясь на беседы с журналистами, она прекрасно понимала, что это будут отнюдь не мемуары или бесстрастное повествование о ее работе в политике, а субъективные заметки о событиях, которые уже стали частью истории страны. Авторы задавали те вопросы, на которые сами хотели услышать ответы.

Презентация книги пройдет 22 августа в театре "Дайлес", а 23 августа героиня лично представит издание в магазине Valters un Rapa.

Source

DELFI Showtime

Tags

Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form