Составлен список критикующих Россию актеров
Foto: Sputnik/Scanpix

На следующий день после того, как депутат Госдумы России от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя министра культуры Владимира Мединского с рекомендацией не допускать до съемок в фильмах с госфинансированием актеров, негативно высказывающихся о России, государственное информационное агентство РИА "Новости" опубликовало список актеров, "которые критикуют страну".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил накануне парламентарий Сухарев, он считает невозможным допускать до съемок фильмов, которые снимаются за бюджетные деньги, актеров, высказывающихся "нелицеприятно в адрес своего народа, который их же кормит". По его мнению, такие артисты должны сами отказываться от ролей в фильмах с госфинансированием.

28 февраля государственное информационное агентство опубликовало список из четырех актеров, "зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о ней и ее гражданах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form