Составлен список критикующих Россию актеров
Foto: Sputnik/Scanpix

На следующий день после того, как депутат Госдумы России от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя министра культуры Владимира Мединского с рекомендацией не допускать до съемок в фильмах с госфинансированием актеров, негативно высказывающихся о России, государственное информационное агентство РИА "Новости" опубликовало список актеров, "которые критикуют страну".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил накануне парламентарий Сухарев, он считает невозможным допускать до съемок фильмов, которые снимаются за бюджетные деньги, актеров, высказывающихся "нелицеприятно в адрес своего народа, который их же кормит". По его мнению, такие артисты должны сами отказываться от ролей в фильмах с госфинансированием.

28 февраля государственное информационное агентство опубликовало список из четырех актеров, "зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о ней и ее гражданах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form