Гарик Сукачев
Foto: Publicitātes foto

В интервью порталу Delfi накануне рижского концерта "Бригады С" Гарик Сукачев рассказал о возвращении с того света, путешествии в Центр земли, нежелании россиян бряцать умозрительным оружием в отношении Латвии, возможности спеть дуэтом с украинским патриотом Олегом Скрипкой, неотвратимости революций и невозможности всеобщей справедливости.

7 октября в Arena Riga пройдет уникальный концерт воссоединившейся всего на год рок-группы "Бригада С", в составе которой на сцену выйдут Гарик Сукачев, Сергей Галанин и Сергей Воронов. Будут исполнены лучше песни из репертуара группы.

Последний раз наш разговор с Гариком Сукачевым состоялся памятным летом 2014 года – это был последний юрмальский сезон больших российских фестивалей. Гарик был приглашен почетным гостем на Неделю высокого юмора Comedy Club. А наутро после мероприятия неожиданно отправился в бывший детский концлагерь Саласпилс, пояснив, что об этой поездке он давно мечтал. Оказалось, что его мама ребёнком была в концлагере, похожем на Саласпилсский - на территории Псковской области. Ей удалось оттуда бежать – вместе с подругой они прятались по лесам, а потом жили до конца войны в партизанском отряде…

Увиденное в Саласпилсе произвело на Гарика удручающее впечатление. Особенно поразило отсутствие посетителей и весьма скудная для века электронных технологий подача информации. "В таких местах информация должна быть максимальной — люди должны это знать, прочувствовать и не забывать, чтобы такое никогда не повторялось". С большой печалью музыкант размышлял о событиях, которые закручиваются вокруг современной России. Увы, за два прошедших года тучи лишь сгустились. И Гарик, как любая творческая натура, пропускает всю эту боль через себя, при этом умудряясь оставаться позитивно мыслящим философом и патриотом своей страны.

Tags

Comedy Club Гарик Сукачев Иван Охлобыстин Олег Скрипка Саласпилс

Comment Form