Стас Михайлов и Алсу запишут гимн России для патриотического воспитания
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Для записи осовремененной версии гимна России приглашены Стас Михайлов, Алсу, Валерия, Олег Газманов и другие звезды российской эстрады. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления культуры министерства обороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запись обновленных версий гимна — классической и более современной — пройдет 23 сентября на «Мосфильме». Классическую версию исполнит Ансамбль песни и пляски имени Александрова: музыканты оркестра, артисты хора и солисты Борис Дьяков, Вадим Ананьев и Владислав Голиков.

20 августа 2013 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дал Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова поручение записать две обновленные версии гимна России. Молодежная версия, по словам Шойгу, будет предназначена для патриотического воспитания. Предполагалось, что для ее записи ансамбль имени Александрова пригласит эстрадных исполнителей, в частности, назывались имена Льва Лещенко и Николая Расторгуева.

Прежняя версия гимна России для воинских частей была записана ансамблем Александрова в 2004 году. Кроме того, существуют несколько альтернативных версий гимна, записанных рок- и поп-исполнителями. Гимн, в частности, исполняла группа «Любэ», а также собрание популярных российских и зарубежных артистов: Николай Носков, Владимир Пресняков-старший, Крис де Бург и другие.

Альтернативную версию гимна, со старым (советским) текстом, в 2003 году для программы "Неголубой огонек" записала украинская группа 5'nizza.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Владимир Пресняков Олег Газманов Сергей Шойгу Стас Михайлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form