Стас Михайлов выступает на "Новой волне 2012"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Стас Михайлов, дебютант списка Forbes сместил теннисистку Марию Шарапову, шесть лет лидировавшую в рейтинге 50 самых богатых и популярных российских звезд, на вторые позиции. Тройку лидеров замыкает Алла Пугачева.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расстановка бомонда по ранжиру производилась с учетом трех факторов: дохода за год (с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года), внимания прессы и интереса, вызываемого ими у пользователей поисковой системы "Яндекс", пишет "Взгляд".

Стас Михайлов оказался самым популярным в "Яндексе", где на него поступило 14,4 миллиона запросов. В спину ему дышат "Ранетки", отставшие лишь на 8%, но с учетом двух других критериев оценки они сумели добраться лишь до 19 позиции.

Третья по "интернет-востребованности" - Елена Ваенга с 8,22 миллиона запросов. В общем рейтинге она занимает 9 место. Следующие герои "Яндекса" - Филипп Киркоров (5,3 миллиона) и Алла Пугачева (5,14 миллиона). Экс-супруг обскакал примадонну и по финансовым показателям, заработав 5,8 миллиона долларов, тогда как доход Пугачевой на миллион меньше.

Однако она отыгралась за счет количества публикаций в прессе, заткнув всех за пояс. Газеты и журналы писали о Пугачевой 426 раз. Также "лакомые кусочки" для журналистов все тот же Киркоров (398 раз) и Ксения Собчак (329 раз). За счет акул пера светская львица заняла в сводном рейтинге 8 строчку - при бюджете в 2,8 миллиона долларов (22-е место) и 16-ой позиции в "Яндексе".

Утешением для "свергнутой" Марии Шараповой остается наибольший среди "списочных" звезд годовой доход - 24,8 миллиона долларов. У Стаса Михайлова второй по объемам бюджет - 20 миллионов. На третьем месте - хоккеист Александр Овечкин (12 миллионов долларов).

Помимо Стаса Михайлова и Елены Ваенги, в числе новичков рейтинга - балерина Анастасия Волочкова, актер Максим Аверин, музыкант Юрий Шевчук. На последние ступеньки "чарта" успели заскочить Дарья Донцова, Сергей Шнуров и Лариса Долина, передает "Уралинформбюро".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Алла Пугачева Анастасия Волочкова Елена Ваенга Ксения Собчак Лариса Долина Максим Аверин Мария Шарапова Стас Михайлов Филипп Киркоров Юрий Шевчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form