Стас Михайлов отказался от выступлений на Украине
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский певец Стас Михайлов отказался проводить концерты на Украине. Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва". Свое решение он объяснил происходящими на юго-востоке страны событиями.

Михайлов отметил, что Украина сейчас переживает "большую трагедию". "Я очень хочу, чтобы это все остановилось, чтобы был мир", — подчеркнул певец. Он также добавил, что ему близка позиция президента России Владимира Путина, не уточнив, что именно имеет в виду.

Многие представители российской эстрады заявляли о своей позиции по событиям на Украине, что отразилось на отношении к ним соотечественников. Так, в начале августа Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс. После этого депутаты Госдумы предложили лишить его всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". В подобном положении оказались писатели и поэты Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, певица Диана Арбенина.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по разрешению кризиса на Украине. На переговорах был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны, который предполагает установление режима прекращения огня и обмен пленными. Во встрече приняли участие представители украинских властей, самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ОБСЕ и России. С апреля 2014 на юго-востоке Украины проводилась силовая операция, которую официальный Киев назвал антитеррористической.

Source

Lenta.ru

Tags

Андрей Макаревич Борис Акунин Виктор Шендерович Владимир Путин Дмитрий Быков Стас Михайлов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form