Стас Михайлов пожаловался в Европейский суд по правам человека из-за пародии Александра Реввы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский певец Стас Михайлов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на российские суды, отказавшиеся рассматривать его претензию к создателям фильма "Дублер". Об этом рассказал руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чиков опубликовал в Telegram-канале скриншот жалобы певца, добавив: "Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов. Чудны дела!"

telegram.org/pchikov
Foto: telegram.org/pchikov

По мнению Михайлова, созданный исполнителем главной роли Александром Реввой образ негативно повлиял на его личную и деловую репутацию. В своей жалобе он также отмечает, что российские судьи отказались смотреть картину целиком, ограничившись трейлером.

Напомним, комедия "Дублер" с Александром Реввой, исполнившим в фильме сразу три роли, вышла на экраны в начале 2013 года. Михайлов подал в суд на создателей картины, требуя компенсацию в размере 10 миллионов рублей (146 тысяч евро по текущему курсу), однако суд отклонил жалобу певца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европейский суд Стас Михайлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form