AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Телохранителя канадского певца Джастина Бибера обвинили в антисемитских высказываниях, сообщает The Daily Mail. В суд обратился Джефф Шварц, который живет в калифорнийском городе Калабасе по соседству с певцом. Мужчина потребовал компенсацию за моральный ущерб.

Он рассказал, что 27 мая 2013 год в День поминовения (национальный праздник США, посвященный памяти американских военных, погибших в войнах и вооруженных конфликтах) певец разъезжал по району на автомобиле Ferrari, подвергая угрозе жизни своих соседей. Когда мужчина обратился к певцу с просьбой вести себя спокойнее, один из телохранителей Бибера назвал Шварца "маленьким еврейским мальчиком". По словам Шварца, тот неоднократно повторил: "Что вы собираетесь со всем этим делать, еврейский мальчик?"

Ранее стало известно, что сосед исполнителя обвинил Бибера и его друзей в том, что они неоднократно устраивали шумные вечеринки и гонки на автомобилях, которые повергли семью Шварца в стресс.

Летом 2014 года Шварц уже обвинял Бибера в вандализме. Сообщалось, что певец забросал яйцами дом своего соседа. Суд приговорил исполнителя к двум годам лишения свободы условно и постановил выплатить штраф размером в почти 81 тысячу долларов. Также певца наказали 5 днями общественных работ и обязали пройти 12-недельный курс по управлению гневом.

В прошлом году Джастин Бибер оказался участником сразу нескольких скандалов. В январе певца арестовали в Майами за управление автомобилем в пьяном виде. В июле Бибер подрался с голливудским актером Орландо Блумом в ресторане на испанском острове Ибица. В ноябре аргентинский суд вызвал поп-исполнителя на допрос по обвинению в причастности к избиению фотографа.

Tags

Джастин Бибер Орландо Блум

Comment Form