ТОП 10: Самые успешные знаменитости этого года
Foto: Reuters/Scanpix

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых коммерчески успешных знаменитостей года. При подсчете журнал учитывал доходы, полученные в период с июня 2012 года по июнь 2013.

AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Кинопродюсер Джерри Брукхаймер уверенно штампует прокатные хиты с начала 1980-х. А его знаменитая и, кажется, бесконечная франшиза "Пираты Карибского моря" собрала в общей сложности 3,7 млрд долларов.

ТОП 10: Самые успешные знаменитости этого года
Foto: AFP/Scanpix

Из-за травмы бедра Lady Gaga была вынуждена досрочно завершить свой успешный гастрольный тур - и ее место в рейтинге могло быть и повыше. Тем не менее, она все же попала в первую десятку, а ее альбомы по-прежнему неплохо продаются.

Mavrix/Scanpix
Foto: Mavrix/Scanpix

Критики его ненавидят, а фанаты обожают. Последний фильм Майкла Бэя "Кровью и потом: Анаболики" рекордных прибылей не принес, но вот четвертая часть "Трансформеров", которая выйдет в следующем году, несомненно порадует продюсеров кассовыми сборами.

Mavrix/Scanpix
Foto: Mavrix/Scanpix

Радиожурналист и основатель новостного проекта The Blaze Гленн Бек доказал, что новости в интернете могут приносить очень хорошую прибыль.

Mavrix/Scanpix
Foto: Mavrix/Scanpix

Автор десятков детективных романов, неизменно попадающих на верхние строчки списков бестселллеров, уже который год подряд фигурирует в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира. За последние годы были проданы больше копий его романов, чем у Стивена Кинга, Джона Гришэма и Дэна Брауна вместе взятых.

ТОП 10: Самые успешные знаменитости этого года
Foto: Publicitātes foto

Автор "порно для домохозяек", писательница Э.Л. Джеймс ворвалась в мир книг словно вихрь, пишет Forbes. Первый роман серии о жестких эротических играх студентки и бизнесмена "50 оттенков серого" вышел в 2011-м году, а в 2012 Э.Л. Джеймс уже вошла в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Сейчас вдохновленные эротическими романами читатели не без риска для здоровья пытаются повторить эксперименты героев произведения, а в Голливуде уже вовсю кипит работа над фильмом по книге.

AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Острый на язык радиохулиган Говард Стерн умеет не только шутить, но и зарабатывать деньги. Большую часть доходов он получает от сети, входящую в Sirius/XM - компанию, транслирующую программы спутникового радио. Еще 15 миллионов - годовая зарплата за судейство в популярном телешоу America's Got Talent.

ТОП 10: Самые успешные знаменитости этого года
Foto: AP/Scanpix

Еще один судья шоу талантов, только британского, Саймон Коуэлл. При этом именно он придумал формат передач The X Factor и Got Talent - и продажа лицензий на создание подобных шоу десяткам, а то и сотням телеканалов в других странах стабильно приносит ему миллионы.

ТОП 10: Самые успешные знаменитости этого года
Foto: AP/Scanpix

За свою продолжительную карьеру Спилберг снял столько кинохитов, что и по сей день может безбедно жить на доход от них, почивая на лаврах. Кроме того, ему выплачивается часть прибыли от продажи билетов в тематических парках развлечений Universal. А сейчас студия Спилберга DreamWorks набирает обороты в создании проектов для телевидения. Последнее шоу этой компании, снятый по роману Стивена Кинга сериал Under the Dome ("Под куполом"), стало одним из самых ярких событий телесезона.

Madonna, dziedātāja Madonna
Foto: F64

Последний альбом непотопляемой Мадонны MDNA продавался не так хорошо, как ей, возможно, хотелось, однако одноименный мировой тур оказался настолько успешным, что певица оказалась на самой вершине рейтинга, заработав рекордные 125 млн долларов.

Tags

Lady Gaga Голливуд Мадонна Стивен Кинг

Comment Form