ТОП-7 смелых преображений латвийских политиков
Foto: LETA

Если звезды латвийского шоу-бизнеса чаще меняют цвет и длину волос, чем дают концерты, у политиков все иначе — работают долго, много и тяжело, о смене стиля и не думают. Правда, по этой причине перемены в их прическах часто вызывают в обществе настоящий ажиотаж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент в топе Солвита Аболтиня, которая долгое время ходила с пышной прической, но, наконец, решилась на короткую стрижку. Она не первая. DELFI Izklaide предлагает вспомнить семь смелых экспериментов со стилем латвийских политиков, все из которых обсуждались в обществе.

ТОП-7 смелых преображений латвийских политиков
Foto: F64

В мае 2011 года переменами в стиле, на которые никто и не надеялся, удивила тогдашний Госконтролер Ингуна Судраба. Леди, фирменным знаком которой долгие годы были естественные волосы без укладки, отдала предпочтение элегантной стрижке.

Комментируя свой новый стиль, Судраба передаче "Доброе утро, Латвия" (LTV) рассказала, ее прическа — заслуга профессионалов. Новый стиль создавался постепенно на протяжение нескольких месяцев.

"Знаете, я как профессиональный человек очень доверяю профессионалам. Осенью прошлого года я сменила парикмахера. Я очень рада, что получила человека с настоящими руками парикмахера, чувствующего людей. Постепенно мы вместе создали этот стиль, и чувствую себя очень хорошо", - рассказывала Судраба.

Став политиком, она продолжила следить за своей стрижкой и к старому образу больше не возвращалась.

ТОП-7 смелых преображений латвийских политиков
Foto: DELFI/F64

В начале 2012 года от конского хвоста собственноручно избавился депутат Имант Парадниекс. Это было заснято на видео и стало интернет-сенсацией.

В понедельник, 9 января 2012 года, Парадниекс принял решение изменить мир. Чтобы подтвердить это на деле, она начал с изменений в себе и сам своими руками отрезал волосы, которые отращивал десятилетиями.

Этот процесс депутат зафиксировал на театральном видео, где было и принятие серьезного решения, и сомнения, которые терзали Парадниекса и не позволяли ему исполнить принятые на себя обязательства, и триумфальная победа над собой, а затем отрезание конского хвоста.

Видеоклип, на котором Парадниекс избавляется от длинных волос, в интернете посмотрели более 50 тысяч раз. Хотя депутат тогда и говорил DELFI Izklaide, что сложно привыкнуть к переменам, очевидно, новый образ ему понравился — хвост Парадниекс больше не отращивал.

ТОП-7 смелых преображений латвийских политиков
Foto: F64/LETA/Publicitātes foto

Местные модники в качестве самого стильного представителя парламента, возможно, помнят Янса Юнкурса, который работал в составе 11-го Сейма. В свое время он был моделью, однако парень полностью изменил образ, попав в Сейм.

Публичную карьеру Юннкерс начал как модель, работая в Латвии и за пределами страны. Стильный молодой человек гордился длинными светло-русыми волосами, однако в 2011 году он подстригся.

"Не было такого, чтобы мне кто-то указал на то, что у депутата должна быть приличная прическа. Мне лично казалось, что было бы солиднее, если я на новом посту откажусь от длинных волос", - рассказывал DELFI Izklaide Юнкурс.

Позже он перестал подстраиваться под рамки и позволили волосам расти. Парень отказался и от места в 12-м Сейме в пользу Солвиты Аболтини. В последнее время его вновь заметили на модных мероприятиях, и он вернулся к своему привычному образу — длинным волосам и свободному стилю одежды.

ТОП-7 смелых преображений латвийских политиков
Foto: LETA

То, что депутату лучше подходит короткая стрижка, в свое время поняла Элина Силиня, которую в 2013 году называли одной из самых привлекательных в Сейме. Блондинка подстригла волосы и провела коррекцию своего гардероба.

В начале карьеры Силиню еще можно было видеть с длинными локонами, а в одежде доминировали темные тона. В октябре 2013 года она показала свой новый стиль — более короткую стрижку в комбинации с яркими тонами в одежде.

В интервью DELFI Izklaidе Силиня признавала, что рабочий этикет требует от нее консервативного и делового визуального образа, а также не скрывала, что слишком консервативной одеждой можно "убить свою сексуальность", однако она в деловых костюмах чувствует себя элегантной и обаятельной.

Депутат также признала, что ее волосы доставляют ей много хлопот. "Мое богатство порой и моя проблема при создании образа. У меня густые волосы и по структуре непослушные, а поскольку у меня никогда нет времени, чтобы запланировать поход в салон красоты, я редко попадаю к своему парикмахеру. Не остается ничего иного, как делать все самой, поскольку знаю, что к чужому парикмахеру нет смысла идти — это потребует в полтора раза больше времени, что меня нервирует", - жаловалась тогда Силиня.

ТОП-7 смелых преображений латвийских политиков
Foto: LETA/Saeimas kanceleja

Став премьер-министром в салон красоты отправилась и Лаймдота Страуюма. Дама, которая ранее носила обычную прическу, сделала модную стрижку.

Раньше во время работы в Министерстве земледелия и различных поездок Страуюма выбирала будничную одежду, создав образ дружественного и демократичного политика.

С момента вступления в пост премьер-министра Страуюма пережила изменения во внешнем виде. На встрече с президентом страны Андрисом Берзиньшем и на заседании по утверждению нового правительства она удивила короткой стрижкой.

Правда, после ухода с поста в начале этого года Страуюма в интервью телеканалу RīgaTV24 высказала радость по поводу того, что больше не надо будет каждый день в 7 утра садиться в кресло парикмахера, чтобы уложить волосы.

ТОП-7 смелых преображений латвийских политиков
Foto: LETA

В начале 2015 года сюрприз своим политическим друзьям подготовила министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола. Женщина, которая всегда ходила с длинными, волнистыми от природы волосами, удивила короткой прямой стрижкой.

Свои выпрямленные волосы министр впервые показала общественности во время презентации Отчета по экономике Латвии Организации экономического сотрудничества и развития.

Стиль министра и мамы четырех детей не остался незамеченным, гости признали, что Рейзниеце-Озолу было сложно узнать.

С того момента министр не меняет длину волос. Рейзниеце-Озола демонстрирует то, что деловой стиль можно сделать легким и естественным.

ТОП-7 смелых преображений латвийских политиков
Foto: F64/LETA

Пока большая часть политиков перемены в своем образе переживают из-за профессии, у бывшего министра внутренних дел Линды Абу Мери все наоборот. Женщина буквально расцвела именно после ухода из политики, поскольку во время работы у нее не было времени на себя.

В 2011 году Абу Мери, тогда еще Мурниеце, ушла из политики, и это решение обозначило радикальные перемены в ее жизни. Линда развелась и вышла замуж за гастроэнтеролога арабского происхождения Хосама Абу Мери, а также стала более женственной, в ее гардеробе появились жизнерадостные оттенки.

Новый образ Линды получил положительные отзывы от друзей и знакомых. Люди говорили, что экс-министр стала более женственной и ее невозможно узнать.

Когда Линда прекратила выполнять свои обязанности министра внутренних дел, она решила, что начнет больше заботиться о себе, поскольку, пока она работала, на то, чтобы побаловать себя, не оставалось времени. Она признавала, что во время карьеры приходилось носить "мужские" наряды и красить волосы в черный цвет, чтобы создать более сильный образ.

После ухода из политики Линда начала больше краситься и отрастила волосы, которые раньше были совсем короткими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Имант Парадниекс Ингуна Судраба Лаймдота Страуюма Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form