У герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон родился третий ребенок: это мальчик
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Великобритании герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила третьего ребенка. 23 апреля на свет появился мальчик весом около 3,5 кг, сообщает Reuters. Роды прошли в лондонском госпитале Святой Марии в Паддингтоне. Мальчик стал пятым в очереди на британский престол.

То, что у Миддлтон ребенок появится в конце апреля, было известно заранее: Кенсингтонский дворец предупреждал об этом еще в октябре. Таблоид The Sun опубликовал точную дату — 23 апреля. И не ошибся.

Утром 23 апреля 36-летняя герцогиня была доставлена в больницу Сент-Мэри, на западе Лондона. В больницу Кейт прибыла на машине, ее сопровождал ее супруг - 35-летний принц Уильям. В госпитале для Кейт Мидллтон заранее было подготовлено крыло "Линд". В сутки палата в этом госпитале обойдется членам королевской семьи в 5900 фунтов — в стоимость включены не только комфортные условия для роженицы и отца будущего ребенка, но и услуги суммарно 23 акушеров и анестезиологов.

Принимали роды и консультировали врачи самой высокой квалификации. Акушер Гай Торп-Бистон и гинеколог Алан Фартинг являются старшими королевскими докторами, они вели роды принца Джорджа в 2013 году и принцессы Шарлотты в 2015-м. Роды прошли успешно.

Кенсингтонский дворец в своем твиттере официально сообщил: "Ее Королевское Высочество Герцогиня Кембриджская в добром здравии произвела на свет сына в 11.01. Ребенок весит 8 фунтов 7 унций. Герцог Кембриджский присутствовал при родах. Герцогиня и ее дитя чувствуют себя хорошо".

По многолетней традиции, объявление о том, что на свет появился новый наследник, помещается на украшенном золотом постаменте — это обычно лист бумаги в темной деревянной рамке. Сообщение должно быть подписано докторами, которые принимали роды, а после сопроводили принцессу домой, сообщает Gazeta.ru.

Как и в случае с двумя предыдущими детьми герцогов Кембриджских, весть о появлении на свет нового принца огласил городской глашатай Тони Эплтон в красном мундире британской империи, в треуголке и с массивным колоколом.


По случаю рождения третьего ребенка англичане нарядились: с самого утра они дежурили возле больницы Сент-Мэри, одетые в костюмы с расцветкой из национального флага.

Как сообщалось, заранее принц Уильям и его супруга, как и при первых двух беременностях Кейт, решили не узнавать пол ребенка до его появления на свет, сообщает Русская служба Би-би-си.

В последний раз на публике герцогиня Кембриджская появлялась три недели назад — на праздновании Пасхи с членами королевской семьи в Виндзорском замке. Для англичан это оказалось неожиданностью: 22 марта, выйдя к людям по случаю мероприятия в честь Содружества Наций, Кейт Миддлтон официально заявляла, что до родов больше ее не увидят.

Третий ребенок принца Уильяма и герцогини Кембриджской стал пятым в очереди претендентов на британский трон. Первые четверо в цепочке престолонаследия - Чарльз, принц Уэльский, его старший сын Уильям, а также дети принца Уильяма - четырехлетний принц Джордж и двухлетняя принцесса Шарлотта, сообщает Русская служба Би-би-си.

Принц Гарри, которого появление еще одного ребенка в семье старшего брата автоматически отодвигает на шестое место среди наследников престола, ранее прокомментировал новость о скором появлении племянника: "Прекрасно! Я очень счастлив!"

Третий ребенок принца Уильяма стал шестым правнуком королевы Елизаветы II. Герцогиня Кембриджская находится в декретном отпуске уже около месяца - после благотворительного ужина Содружества наций, который состоялся в Лондоне 22 марта.

Кенсингтонский дворец объявил о третьей беременности Кейт в середине октября прошлого года. Обычно о беременности представители королевской семьи не объявляют до конца первого триместра. Первое сообщение о том, что Кейт ждет ребенка, появилось, когда она была между шестой и седьмой неделями беременности.

Возможно, сообщить о беременности раньше времени Кейт вынудили обстоятельства: как и в первые две беременности, она страдала от токсикоза и была вынуждена еще на ранних сроках из-за недомогания отменять ряд встреч и отказываться от участия в некоторых мероприятиях.

Во время первой беременности Кейт была ненадолго госпитализирована с тяжелой формой токсикоза в клинику короля Эдуарда IV в центральном Лондоне в декабре 2012 года. Тогда же и было объявлено, что чета ждет ребенка. О второй беременности объявили в сентябре 2014 года. Тогда ей оказывали медицинскую помощь во дворце.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кейт Миддлтон принц Уильям
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form