U2 обнародовали название своего следующего альбома
Foto: EPA/LETA

Ирландская группа U2 объявила о названии своего следующего альбома. 13-я пластинка знаменитого коллектива получила имя 10 Reasons to Exist, сообщает газета The Sun.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению издания, группа уже в течение нескольких месяцев занимается написанием материала для нового альбома.

Фронтмен U2 Боно, который в декабре приостановил работу над пластинкой из-за гриппа, заявил, что группа находится в прекрасном состоянии. "Мы очень хотим сделать этот альбом, - сказал он. - И нам все равно, займет ли запись десять лет или вообще никогда не кончится. Главное - сделать все хорошо".

Название 10 Reasons to Exist ("10 причин, чтобы существовать") - рабочее. Так будущую запись называют сами музыканты. Боно говорит, что на данный момент у группы, как минимум, шесть таких причин.

Ранее менеджер U2 Пол МакГиннесс заявил в интервью газете The Irish Independent, что выхода следующего альбома группы можно ожидать в 2013 году.

Предыдущий альбом группы, No Line on the Horizon вышел в 2009 году и почти сразу возглавил чарты в нескольких странах мира. После этого регулярно поступала информация о следующем релизе. Сообщалось, что 13-я пластинка U2 будет называться Songs of Ascent ("Песни восхождения" - по названию части Псалтири), она будет "сестрой" No Line on the Horizon - так же, как альбом Zooropa был "братом" Achtung, Baby - и выйдет в том же 2009 или начале 2010 года. Впоследствии дата релиза постоянно переносилась, а в мае 2011 года группа окончательно отказалась и от концепции, и от названия пластинки.

Планируется, что на новый диск войдут треки Every Breaking Wave и Return of the Stingray Guitar 2010 года, а также Glastonbury 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form