Dženifera Lopesa, oligarhs
Foto: Reuters/Scanpix

Биологи, открывшие в Пуэрто-Рико новый вид водяного клеща, назвали его Litarachna lopezae "в знак признательности" певице Дженнифер Лопес, музыку которой они слушали, когда писали о своем открытии, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученые отрицают, что на мысль назвать клеща в честь актрисы и певицы их могло навести внешнее сходство, и объясняют свое оригинальное решение тем, что песни и клипы Дженнифер Лопес помогали им сохранять хорошее настроение во время работы.

"Команда пребывала в хорошем настроении под песни и видеоклипы Джей Ло во время написания статьи и просмотра футбольных матчей чемпионата мира", - рассказал один из ученых.

Статья с описанием нового вида опубликована в журнале ZooKeys.

Как отмечает издание, это не первый случай, когда ученые называют открытые организмы в честь музыкантов. Gnathia marleyi - ракообразный морской паразит, обнаруженный в Карибском море, - был назван в честь Боба Марли.

В честь фронтмена группы Queen Фредди Меркюри назвали обитающего у побережья Занзибара изопода Cirolana mercuryi, в честь лидера рок-группы Rolling Stones Мика Джаггера - трилобита Aegrotocatellus jaggeri, а в честь Боно из группы U2 - паука.

Водяные клещи (Hydrachnidae) - одно из семейств отряда клещей (Acarina) класса паукообразных. Водяные клещи имеют округлое или вытянутое тело, часто ярко окрашенное, два или четыре глаза и крючкообразные щупальцежвалы, челюстные щупальца снабжены крючками или щетинками на последнем членике. Длинные ноги (во взрослом состоянии восемь) увеличиваются в длину сзади и по большей части снабжены длинными щетинками и служат для плавания. Водяные клещи живут в стоячих или текучих пресных водах, а некоторые - и в море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rolling Stones U2 Боно Дженнифер Лопес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form