Уилл Смит пожертвовал 150 тысяч долларов чернокожим исламистам
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Актер Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт-Смит пожертвовали 150 тысяч долларов на покрытие расходов для предстоящего митинга религиозной организации "Нация ислама". Как сообщает Radar Online, об этом рассказал лидер партии Луис Фаррахан.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Митинг под лозунгом "Справедливость... Или пеняйте на себя" (Justice…Or Else!) пройдет в Вашингтоне 10 октября этого года. Акция приурочена к 20-й годовщине Марша миллиона черных мужчин, организованного Фарраханом в октябре 1995-го. Тогда на улицы вышли, по разным оценкам, от 400 тысяч до 2 миллионов человек. Собравшиеся подвергли критике ряд положений социальной политики властей США. Организаторы называли своей целью укрепление духа черной общины.

"Нация ислама" была основана в 1930 году в Детройте Уоллесом Фардом Мухаммадом. В организации действуют принципы, основанные на противопоставлении себя белым и Соединенным Штатам. Американская пресса обвиняет религиозную общину в так называемом черном расизме, еврейское сообщество — в экстремизме и антисемитизме.

Официальной информации о численности "Нации ислама" нет, но, по оценкам The New Yorks Times, в 2007 году организация насчитывала от 20 до 50 тысяч членов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Уилл Смит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form