Украина внесла Михалкова и Басту в черный список
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский кинорежиссер Никита Михалков, музыкант Баста, а также певец Дмитрий Фомин и телеведущий Дмитрий Шепелев попали в список лиц, "угрожающих национальной безопасности Украины". Информация об этом опубликована на сайте украинского Министерства культуры.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обновить перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами: Фомин Дмитрий Анатольевич, Шепелев Дмитрий Андреевич, Вакуленко Василий Михайлович (более известен под псевдонимом Баста), Михалков Никита Сергеевич", - говорится в приказе министра культуры Украины Евгения Нищука.

На сайте ведомства отмечается, что теперь в списке числятся 118 лиц, угрожающих нацбезопасности. Им запрещен въезд на территорию страны.

Михалков, комментируя попадание в черный список Украины, заявил, что гордится этим. "Я абсолютно убежден, что никто из нас, внесенных в этот список, не является угрозой для украинского народа, повторяю - именно народа. А то, что бандеровская верхушка считает нас угрозой, - я могу только этим гордиться", - заявил он.

Напомним, в конце ноября на Украине вступил в силу закон, регулирующий гастроли артистов из РФ. Согласно документу, организаторы гастролей должны подготовить запрос в Службу безопасности Украины. Спецслужба должна в течение 10 дней рассмотреть запрос и принять решение, может ли артист выступать на Украине. В случае неуведомления СБУ или предоставления неполной информации организаторам грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"черный список" Украины Никита Михалков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form