Умер актер, запомнившийся ролью в "Криминальном чтиве"
Foto: AP/Scanpix

В США в возрасте 82 лет умер скончался актер Роберт Рут, снимавшийся в эпизодических ролях в "Криминальном Чтиве" и "Бешеных псах" Квентина Тарантино, сообщает The Hollywood Reporter (THR) ссылкой на его сына, Монти Рута.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает РБК, актер умер еще 29 декабря, но известно об этом стало только сейчас. Причиной стала пневмония. Его сын отметил, что Рут снялся в 65 комедийных скетчах для вечернего шоу Джонни Карсона, которое выходило в эфир с 1972 по 1990 годы.

Рут родился в 1936 году в Чикаго. По данным THR, он в 17 лет вступил в морскую пехоту и принимал участие в Корейской войне. Помимо работы в вечернем шоу у него было много эпизодических ролей, в том числе в телесериалах "Миссия невыполнима" (1972), "Все любят Рэймонда" (2001) и "Притворщик".

Наиболее известные фильмы с его участием — это "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво", где он сыграл сотрудника дайнера, который грабит герой Тима Рота вместе с напарницей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Квентин Тарантино
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form