Sputnik/Scanpix
Foto: Sputnik/Scanpix

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября. Информацию о смерти подтвердили представители Хворостовского.

В официальном аккаунте певца в Facebook было опубликовано обращение, в котором говорится, что он мирно скончался в окружении семьи в Лондоне утром 22 ноября.

В июне 2015 года певцу диагностировали злокачественную опухоль мозга. После этого Хворостовский на два месяца прервал творческую деятельность и прошел несколько курсов химиотерапии в Лондоне. Уже в конце августа того же года он смог вернуться на сцену, но к концу прошлого года болезнь снова вернулась. Хворостовскому было 55 лет.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов "Певец мира" в Кардиффе (Великобритания), напоминает издание "Коммерсант". Удостоен звания Народный артист России, награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2017).

Source

DELFI Showtime

Tags

Twitter Иосиф Кобзон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form