Музыкант Роджерс Нельсон, более известный как Принс, найден мертвым в четверг 21 апреля в своем владении Paisley Park, Миннесота, передает TMZ. Певцу было 57 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники полиции округа Карвер, где расположен дом Принса, выясняют обстоятельства смерти артиста, передает Fox. Пресс-секретарь шерифа сообщил, что на данный момент полиция не может разглашать подробности произошедшего.

Между тем стало известно, что музыкант за несколько часов до смерти посещал местную аптеку. Как передает TMZ, артист посетил аптеку в четвертый раз за неделю. Сотрудники аптеки отметили, что Принс, посещавший их на протяжении несколько лет, в этот раз вызвал их опасения.

По сообщению западных СМИ, Принс несколько недель болел гриппом, причем ровно неделю назад, 15 апреля, его личный самолет вынужден был совершить аварийную посадку во время перелета певца между концертами. Музыканту потребовалась медицинская помощь, но в больнице он провел всего три часа, после чего вернулся в свой дом в Миннесоту.

Принс родился в 1958 году и еще в детстве интересовался музыкой. Его отец был пианистом, а мать — джазовой певицей. Он играл в школьных группах, потом присоединился к группе, которую собрал его родственник, но вскоре начал сольную карьеру — подписал контракт с Warner Bros и уже в 1978-м выпустил свой дебютный альбом "For You", для которого он сам написал все песни и записал все музыкальные партии, сыграв на 27 инструментах. Практически сразу последовал второй альбом, названный "Prince", в 1980-м он выпустил "Dirty Mind", а в 1981-м — двойник "1999", который был продан тиражом 3 млн копий. Заглавная песня с этого альбома стала его первым синглом, который попал в чарты за пределами США.

Вершиной творческого успеха Принса и его верности ритм-н-блюзу считается альбом 1984 года "Purple Rain". Песни с этого диска стали саундтреком одноименного фильма (рок-мюзикл "Пурпурный дождь"), в котором Принс сыграл главную роль и который принес ему "Оскар" за лучшую оригинальную музыку. Также за "Purple Rain" он получил две премии "Грэмми".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form