Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

Ушел из жизни британский продюсер, аранжировщик и музыкант Джордж Мартин, работавший со многими знаменитыми исполнителями, в том числе с группой The Beatles, ему было 90 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Барабанщик The Beatles Ринго Старр подтвердил факт кончины Мартина в своем микроблоге в Twitter. Обстоятельства кончины музыканта пока неизвестны, передает РИА Новости.

Музыканты The Beatles предъявляли Мартину каждую новую песню, которую продюсер оценивал и сточки зрения коммерческой привлекательности и проводил музыкальную экспертизу будущего хита.

Джордж Мартин написал книгу воспоминаний "All you need is ears", где большая часть посвящена его работе с The Beatles.

Мартина называли "пятым битлом", однако он скромно утверждал, что во времена его работы со знаменитой группой не существовало жесткой профессиональной специализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

The Beatles Ринго Старр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form