Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер
Foto: AP/Scanpix/LETA

Американский актер Дэвид Хедисон, сыгравший оперативника ЦРУ Феликса Лейтера в фильмах о Джеймсе Бонде, скончался в Лос-Анджелесе на 93-м году жизни. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на пресс-секретаря его семьи.

Согласно сообщению, актер умер в четверг, 18 июля. Причины смерти не называются, пишет РБК.

"Даже в нашей глубокой печали нас утешает память о нашем замечательном отце. <...> Наш папа приносил радость и юмор, куда бы он ни пошел", — говорится в заявлении его семьи.

Дэвид Хедисон родился 20 мая 1927 года в городе Провиденс штата Род-Айленд. Он стал первым актером в истории бондианы, который сыграл роль Лейтера более чем в одном фильме — "Живи и дай умереть" (1973 год) и "Лицензия на убийство", 1989 год). Также он снялся в фильмах "Лицо без маски", "Муха", "Захват в Северном море".

Source

Tags

Джеймс Бонд
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form