Умерла актриса Алена Бондарчук

В одной из московских клиник в возрасте 47 лет скончалась актриса Алена Бондарчук — дочь режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой, сестра режиссера Федора Бондарчука и мать актера Константина Крюкова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока неизвестно, где и когда пройдут похороны актрисы. "В семье Федора Сергеевича действительно большое горе, умерла его сестра Алена Бондарчук", — собщила директор режиссера Анастасия Калинина. Федору Бондарчуку стало известно об этом на съемочной площадке. Узнав о смерти сестры, он отменил все съемки на ближайшие дни.

Артистка долгое время лечилась от рака в израильской клинике, где ей был проведен курс химиотерапии, но безуспешно. Месяц назад вернулась в Москву, уточняет Русская Служба Новостей.

Алена Бондарчук родилась 31 июля 1962 года в Москве. Окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Евгения Евстигнеева. Алена Бондарчук работала в театре имени А.С.Пушкина, Театре имени Моссовета и МХАТе имени А.М.Горького. Со спектаклем "Дорогая Елена Сергеевна" ездила на гастроли в Америку. Играла также в спектакле "Оскар" режиссера Петра Штейна.

Она снялась во многих фильмах, среди которых — "Тихий Дон", "Борис Годунов", "Я остаюсь", а также по сериалам "Бедная Настя" и "Дорогая Маша Березина", сообщают "Вести.Ru". Ее последней работой в кино стали фильмы "Одна ночь любви" и "Я остаюсь".

Она долгое время была в тени своего брата, пишет "Московский комсомолец". Но после выхода "Тихого Дона" о ней заговорили. Алена Бондарчук считала, что Наталья в "Тихом Доне" — это роль, которую она ждала всю свою жизнь. "В театре я сыграла много интересных ролей", — не раз говорила актриса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form