Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Американская актриса театра и кино Кэтрин Коулсон, сыгравшая Даму с поленом в телесериале "Твин Пикс", скончалась в Эшленде (штат Орегон) на 72-м году жизни, сообщает Variety. Причиной смерти называют рак.

Коулсон должна была появиться и в третьем сезоне "Твин Пикса", за который взялся Дэвид Линч. Режиссер намеревался вновь отдать ей роль загадочной немолодой женщины, которая всюду носит с собой полено и разговаривает с ним, уверенная, что в куске дерева поселился дух ее погибшего мужа. Актриса сама придумала этот образ.

Линч работал с Коулсон и над другими проектами, в том числе над своим дебютным полнометражным фильмом 1977 года "Голова-ластик" (Eraserhead). "Кэтрин была неутомимым тружеником с огромным чувством юмора", — отметил постановщик.

На счету актрисы всего семь фильмов и сериалов, так как большую часть жизни она работала либо в театре, либо в кино за кадром. Кроме "Твин Пикса" и его полнометражной версии, актриса сыграла в картинах "Роковая женщина" (1991), "Другой ты" (1991), "Четыре бриллианта" (1995), "Ясновидец" (2014), а также короткометражке Линча "Безногая" (1974).

Телеканал Showtime объявил о намерении снять третий сезон "Твин Пикса" в октябре 2014-го. Линч первоначально отказался участвовать в проекте из-за недостатка финансирования, но потом Showtime удалось с ним договориться.

Первые сезоны "Твин Пикса" транслировались на американском телеканале ABC с апреля 1990-го по июнь 1991 года. В телевизионном фильме рассказывается об убийстве школьницы Лоры Палмер, которое расследует специальный агент ФБР Дейл Купер в исполнении Кайла Маклахлена.

Source

Lenta.ru

Tags

Дэвид Линч
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form