Умерла основательница модельного агентства Ford Models
Foto: AP/Scanpix

Ушла из жизни Эйлин Форд, основательница одного из самых престижных и старейших модельных агентств в мире Ford Models, сообщает Los Angeles Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Форд, создавшая одну из самых успешных фэшн-компаний XX века и открывшая миру многих топ-моделей, умерла 9 июля в возрасте 92 лет в США. О смерти Эйлин прессе сообщила ее дочь, Кэти Форд. Она рассказала, что ее мать скончалась от доброкачественной опухоли головного мозга (менингиомы) и тяжелого остеопороза.

Эйлин Форд и ее муж Джерри основали Ford в Нью-Йорке в 1946 году. Агентство "открыло" десятки моделей, впоследствии ставших звездами мира моды: Лорен Хаттон, Джейн Фонду, Кристи Бринкли, Джерри Холл, Наоми Кэмпбелл, Брук Шилдс, Кристи Терлингтон, Эль Макферсон.

В компании Ford Models отметили, что Форд была "иконой и пионером индустрии модельного бизнеса".

Штаб-квартира Ford Models находится в Нью-Йорке. У модельного агентства есть представительства по всему миру: в Лос-Анджелесе, Чикаго, Майами, Париже и других крупных городах. С 1995 по 2007 год генеральным директором Ford Models была Кэти Форд. Джерри Форд скончался в 2008 году. После этого агентство продали инвестиционной компании Stone Tower Equity Partners (впоследствии переименованную в Altpoint Capital).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Наоми Кэмпбелл
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form