Умерла солистка шведской группы Roxette
Foto: F64

Шведские СМИ сообщили о смерти солистки известной группы Roxette Мари Фредрикссон. Ей был 61 год.

"С большой грустью мы вынуждены объявить о смерти одного из наших любимых артистов. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря в своей квартире после продолжительной болезни", — цитируют издания заявление менеджера группы Мари Димберг.

Коллега Фредрикссон по группе Roxette Пер Гессле выразил соболезнования. "Вся моя любовь с ней и с ее семьей. Жизнь никогда не будет прежней", — отметил он.

Семья певицы - супруг и два сына - заявили, что прощание пройдет в кругу самых близких людей.

Известно, что Фредрикссон несколько лет боролась с раком мозга, диагностированным ей в 2002 году. В 2009 году она вернулась на сцену, но спустя 7 лет была вынуждена вновь покинуть ее по состоянию здоровья, отменив юбилейный тур Roxette в честь 30-летия группы. "Как ни печально, но мои гастроли позади, - написала тогда певица, обращаясь к поклонникам, - но я хочу выразить огромную благодарность нашим фанам, которые были с нами все эти годы".

Мари Фредрикссон и Пер Гессле создали группу Roxette в 1986 году, а три года спустя композиция The Look сделала их всемирно знаменитыми. Песни Roxette четыре раза занимали верхнюю строчку в американских чартах Billboard. Общее число проданных группой альбомов превышает 75 миллионов копий.

Comment Form