Ушел из жизни латвийский музыкант Валтер Фриденбергс
Foto: DELFI

17 октября после изнурительной борьбы с онкологическим заболеванием скончался латвийский музыкант, представлявший страну в на "Евровидении" в 2005 году, и телеведущий Валтер Фриденбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О страшном диагнозе артиста стало известно в ноябре прошлого года, при этом выяснилось, что сам он о болезни знал уже год и прошел несколько курсов лечения химиотерапией.

На портале Ziedot.lv был размещен призыв о пожертвованиях на лечение музыканта, которое предлагали врачи немецкой клиники Charité. Буквально за несколько дней сумма пожертвований превысила необходимый первичный взнос для клиники в несколько раз.

В начале этого года Валтер очень оптимистично высказывался о ходе лечения, а в апреле смог вернуться в Латвию и принял участие в съемках программы, которую вел.

Как сообщает ЛТВ, к сожалению, лечение не смогло помочь музыканту победить болезнь и 17 октября он ушел из жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form