Ушел из жизни наставник шоу
Foto: Kadrs no video

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в Москве в возрасте 72 лет, сообщил Telegram-канал "112".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу, 26 ноября, Градский попросил близких помочь ему добраться до ванной комнаты. В этот момент ему стало плохо — музыкант потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Медики доставили музыканта в больницу с подозрением на инсульт. Сообщается, что к ухудшению его здоровья привела перенесенная им в сентябре коронавирусная инфекция. Он жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал.

По информации "Пятого канала", за жизнь певца последние 12 часов отчаянно боролись медики, однако спасти его не удалось. Градский скончался около двух часов ночи в больнице.

Композитор родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. В 1974 году он окончил Музыкально-педагогический институт (ныне Российская академия музыки) имени Гнесиных по классу вокала. С 1975 по 1976 год учился в Московской консерватории по классу композиции (класс Тихона Хренникова). С 1970-х годов артист занимался сольной карьерой, и принимал участие в большом количестве различных музыкальных проектов. На его счету более четырех десятков записанных альбомов.

Градский в 1997 году получил звание Заслуженного деятеля искусств России, в 1998 стал лауреатом Государственной премии России, а в 1999 году ему присвоили звание Народного артиста России.

Коллеги Градского о творчестве композитора

Сведения о кончине музыканта подтвердил "Первый канал", а также выразил соболезнования его родным, близким и всем, кто будет любить творчество Александра Борисовича.

Певица Вика Цыганова написала в своем Instagram пост, посвященный народному артисту. Она назвала Градского последним из эпохи совести, профессионализма и души.

Российский певец Дима Билан, выступивший в нетрезвом виде на свадьбе в Казахстане, объяснил инцидент тем, что был очень уставшим, поскольку не спал трое суток. Он отметил что его переживания были связаны с состоянием попавшего в больницу Александра Градского, находившегося в тяжелом состоянии. Артист отметил, что воспринял эту новость близко к сердцу и расплакался после концерта.

Участница проекта "Голос" из Новосибирска Елизавета Шарипова, в свою очередь, призналась, что смерть ее наставника в телепроекте стала для нее настоящим шоком. По ее словам, как и все участники, она видела, как плохо чувствует себя Градский, но надеялась на лучшее.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form