В Литве предложили признать Тимати персоной нон грата за песню о Путине
Foto: AFP/Scanpix

МИД Литвы должен включить российского рэп-исполнителя Тимати (Тимура Юнусова) в список нежелательных в стране лиц за поддержку политики России по Крыму.

Депутат Сейма Литвы от оппозиционной консервативной партии "Союз Отечества - Христианские демократы" Лауринас Касчюнас, обращаясь с таким ходатайством к МИД страны, объяснил, что Тимати в марте 2018 года принимал участие в концерте, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией, а неделю назад выступал на полуострове с программой "Поколение".

Таким образом, по мнению депутата, певец поддерживает политику России по Крыму, а это "является одним из факторов при формировании списка нежелательных в Литве лиц", сообщается на сайте Сейма.

Кроме того, Касчюнас считает, что "Тимур Юнусов известен особенно тесными связями с президентом РФ Владимиром Путиным". Он напоминает, что "по случаю дня рождения Владимира Путина Юнусов создал прославляющую его песню "Лучший друг".

Тимати и рэпер Саша Чест в октябре 2015 года совместно записали песню "Мой лучший друг - это президент Путин". В песне Путина исполнители называли лучшим другом, белым владыкой и крутым супергероем. Для съемок ролика на эту песню по просьбе Тимати даже перекрыли Красную площадь.

Как напоминает РИА "Новости", концерт Тимати запланирован в ноябре в вильнюсском концертном зале Pramogu arena.

Ранее депутат Касчюнас пытался добиться объявления персоной нон грата в Литве Филиппа Киркорова, который в 2015, 2016 и 2017 годах выступал в Крыму с концертами. Однако эта инициатива оппозиционера осталась без внимания, и Киркоров не был включен в список нежелательных лиц.

Касчюнас также стал одним из инициаторов представленного 1 августа законопроекта, объявляющего Компартию Литвы преступной организацией. Идея подверглась критике даже со стороны руководства партии консерваторов.

Tags

Владимир Путин Тимати Филипп Киркоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form