Privātais arhīvs
Foto: Privātais arhīvs

В официальном аккаунте Twitter президента США Барака Обамы появился "ретвит" фотографии Йоко Оно окровавленных очков Джона Леннона, сделанной в день убийства музыканта, сообщает ABC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шокирующее фото с текстом о том, что более миллиона человек застрелены в США со дня гибели Леннона 8 декабря 1980 года, было "ретвитнуто" более 11 тыс. раз после того, как в среду появилось в микроблоге Йоко Оно.

"Потерять любимого человека - это опустошающий опыт. Спустя 33 года мне и нашему сыну Шону все еще не хватает его. Йоко Оно Леннон", - написала вдова Леннона в своем микроблоге.

"Каждый год в США от огнестрельного оружия погибают 31 тыс. 537 человек. Мы превращаем эту прекрасную страну в военную зону", - считает художница. "Давайте вернем Америку, эту зеленую землю мира", - призвала Йоко.

Появление фотографии в микроблоге Обамы распространило ее на аудиторию более 28 млн человек и произошло в момент, когда президент США и демократы продвигают ужесточение контроля над огнестрельным оружием у граждан.

Нью-Йорк стал первым американским штатом, принявшим закон об ужесточении контроля за оружием после трагедии в городе Ньютаун в соседнем штате Коннектикут. В декабре минувшего года 20-летний Адам Лэнза расстрелял там в начальной школе двадцать детей и шестерых взрослых.

В минувшую среду, 20 марта, один из самых жестких в стране законов о контроле за оборотом огнестрельного оружия был принят в штате Колорадо, где не так давно также произошло громкое массовое убийство.

В июле минувшего года вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в один из кинотеатров в городе Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене, и открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

Трагедии в Авроре и Ньютауне потрясли всю страну и сильно качнули маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США.

Президент Барака Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным массовым убийствам. В то же время, он не намерен покушаться на вторую поправку к Конституции США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Барак Обама Джон Леннон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form